結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nanako57 さん (女性)
2015年5月
2016年3月

大聖堂はやはり圧巻。
nanako57さん(ノートルダム マリノア口コミ)

大聖堂はやはり圧巻で、とても感動的な式でした。
全てのスペースにゆとりがあり、案内も導線もしっかりしているので動きやすかったです。

白馬やバギーなど、一味違う演出があり、盛り上がりました。
ムービーに関しては、プロジェクターを写す際、構造上部屋が真っ暗にならないため画像の鮮明度が悪く、見辛いのが気になりました。スクリーンの後ろはガラス張りで逆光になっていた。

見た目が華やかで良かったです。

不安に感じる点はありませんでした。

駅からは遠く、ショッピングモールの側なので渋滞していました。
立地はいまひとつです。

新郎新婦の高砂席の後ろがガラス張りで海。
ロケーションはとても良いのですが、写真をいくら撮っても逆光で真っ暗な写真ばかりでとても残念でした。

また、人気の会場なので、他の披露宴のお客様がたくさんいらっしゃいます。

ノートルダム マリノア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月29日)

nanako57様

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
立地に関して、ご満足いただけなかったことに関しましては、非常に残念です。

ロケーション重視なので、ご不便な点が多々あったかと思います。
100%のパフォーマンスを目指しておりますが、窓のない披露宴会場では開放感が得られませんので、逆光となってしまう点やスクリーン映えに関しましては、天気の良い日にはご満足いただけなかったかもしれません。
当式場のカメラマンが撮影したものに関しましては、しっかりとした写真が残せますので、新郎新婦様には画像データの焼き増しをされて、配られることを推奨しております。

ショッピングモールの傍でセールの際には、ご不便に感じるところもあったかもしれないです。
ただ、このショッピングモールがあるという恩恵も多々あります。
先日も、ネクタイや革靴のお忘れ物をされたゲスト様が、ショッピングモールがあるおかげで助かったとも聞いております。

この度頂いたご意見に関しまして、100%のご満足に繋がるように、スタッフ一同改善して参ります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanako57さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61