結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ずきりん さん (女性)
2015年11月
2016年2月

インパクトがある雰囲気
料理のクオリティーが凄く残念
ずきりんさん(ノートルダム マリノア口コミ)

チャペルは大聖堂で迫力ありました!
かなり豪勢な感じだったので派手好きの人にはぴったりだと思います。
その後のフラワーシャワーは風も強かったので激寒かった(笑)
室内でした方が良いと思います。
会場内はとてもシンプルで清潔感あって綺麗でした。
海が見える会場でしたがあまりカーテンが開いていることがなかったのが残念。

演出は盛り沢山で楽しかったです!
馬車で登場した時は芸能人みたいでした^ ^
次から次に色んな演出があっておもてなし感をとても感じました。
各テーブルごとに写真を撮る演出がありましたが時間の都合なのか私たちのテーブルでは撮れなかったのが残念でした。

招待してくれた友人が料理は1番グレードの高いものを入れたって言っていたのでとても楽しみに行きました。

でも期待し過ぎていたせいか割と普通だと感じ少し残念。
量は割と多かったです。途中で演出も沢山あったのでほとんど食べれず皆んな一口食べて残していました。
最後のデザートプレートも種類は多いので楽しめますが食べきれなかった。

スタッフの人はドリンクも良く聞いてくれて感じ良く楽しく過ごせました。
一緒にいた友人もあの人すごく気が利くね!って言ってました^ ^

私が参列した時にはその前の結婚式がお開きになっていたようでクロークが一杯だったせいかは分かりませんが、
すぐにコートを預けられませんでした。

以前から場所は知っていて外観がとてもインパクトあるので中はどんな風になっているのか気になっていました。
雰囲気は高級感あって綺麗でした。

場所は小戸?姪浜?なので正直遠いと感じました。
とくに女性はヒールを履いたり着物を着たりするので移動だけでも大変だと感じました。
その後の二次会への移動も大変でした。

ノートルダム マリノア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月29日)

ずきりん様

この度は、御列席頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り、感謝しております。

当式場で出来る演出は数多くございますが、新郎新婦様らしさが出ていれば、私どもスタッフとしても嬉しいです。
型にはめない式場をめざしておりますので。

アクセスなど、ご不便に感じられたところは、ロケーションを楽しんで頂く為の立地だということで、ご了承くださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずきりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61