結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

esperanzar さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年11月

披露宴会場から一望の海に圧巻
esperanzarさん(ノートルダム マリノア口コミ)

式場はステンドグラス風のダイナミックな壁で、天井が高く、広いです。
披露宴会場も天井が高く、海が一望できます。
当日は、季節外れの台風で、海の景色は台風一色となりましたが、それもまた、忘れられない結婚式の思い出となりました。

新郎版のブートニアトスとして、サッカーボールを独身男性に投げる演出がありました。
女性のブーケトスだけだと男性の参加がないので、男性が参加できる演出もあってとてもよかったと感じました。

特に特徴のある料理ではありませんが、量や味は満足のできるものでした。

スタッフは常に笑顔で対応してくれたので、雰囲気がよかったです。
配膳のタイミングはよかったです。

駅からは遠い場所ですが、姪浜駅からシャトルバスを出してくれました。
会場自体は海の目の前で、とても素晴らしい眺望です。
駅近よりも会場の雰囲気を重視する人におすすめです。

台風の日の結婚式となり、とても印象に残っています。
せっかくの海の景色が荒れ模様でしたが、あまりの光景に会場が笑いに包まれ、温かい式となりました。
晴れた日の海の景色もまた見てみたいです。

ノートルダム マリノア

(返信日:2016年3月29日)

esperanzar様

この度は嬉しいコメントを賜り、誠にありがとうございます。
しかも、台風の日のご列席というなかで、非常に前向きなコメントで、さらに嬉しく感じました。

またご来館いただける機会がありますこと、心より願っております。
さらに晴れの日であり、最高の条件でのご参列となるようにとも。

貴重なコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてesperanzarさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61