結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

TAAKU さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

天候には左右されてしまう式場
TAAKUさん(ノートルダム マリノア口コミ)

大人な雰囲気。
ロビーは広く、吹き抜けになっています。
受付が2Fで、披露宴会場が1F。ヒールを履いている女性はつらです。

飲み放題のドリンクは充実していました。料理の量も多すぎず、味も美味しかったです。
デザートの盛り合わせが来たのは初めてだったので、インパクトがあってよかったです。

料理の配膳の際、お皿に料理が残っていても、次の料理が来ると、テーブル内を調整して置いてくれるのではなく、お下げしてよろしいですか?と必ず聞き早く下げようとする。
友人と話をしている最中でも、さえぎってお下げしてよろしいですか?と聞いてくるのはどうかと思いました。

海が見えるのは開放感があって、とてもよかったです。

新郎新婦の背景に海が見えるように配置されていましたが、カーテンを開けて海が見えるようにすると、
逆光になって写真が綺麗に映りません、、、
集合写真を撮るたびにカーテンを閉めてもらってました。
カーテンを閉めると会場内はそんなに明るくないので、写真は少し暗めになります。

ノートルダム マリノア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月29日)

TAAKU様

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

コメントを拝読させていただいた感じや画像では、挙式がなく披露宴のみだったのかもしれないと感じました。
導線が挙式ありきで作っている為、2階で受付して1階の披露宴会場に移動していただく様になっていたのではないかと推測致します。
ご面倒をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

表題に頂いた天候に左右されるというところですが、「晴れの日」「雨の日」で使い分けられる通路がございますので、雨の日であっても傘をさすことなく、移動できますのでご安心くださいませ。

サービスに関しましては、披露宴の時間内にご提供させていただきたいという思いが強く出過ぎていたかもしれません。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ロケーション優先で考えられているため、写真が逆光になるということは避けられず、ブラインド対応になりますこと、ご了承くださいませ。

今回頂いたご意見はスタッフで共有し、改善させていただきます。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAAKUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61