結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おにちゃん2号 さん (女性)
2012年10月
2015年6月

高級感と上質な印象を受けます。
おにちゃん2号さん(ノートルダム マリノア口コミ)

式場は大きく、天井も高く、高級感があります。正面のステンドグラスも素敵でした。写真を撮ると、かなり絵になります。

新婦が新郎の運転するトラックの後ろに乗って登場してきたり、新郎新婦と式場のスタッフ全員でダンスをするサプライズがあったり、ゲストを楽しませる演出が満載で面白かったです。他にはないオリジナリティを感じました。

ウェルカムドリンクとともに軽食も用意してありました。美味しかったです。披露宴の料理はボリュームもあり、女性の私には食べきれないほどでした。美味しいだけでなく、お皿が可愛かったのが印象的でした。

新郎新婦とダンスを踊る演出があり、スタッフみんなでゲストをおもてなししようとする気持ちが伝わって来ました。皆様笑顔で、とてもよかったです。

バスがあるので問題はないです。他県から福岡駅まで高速道路バスで来て、路線バスで式場に行き、式後は路線バスで福岡市内の2次会会場に移動しました。

会場も広く、施設も大きいので、高級感と上質な感じがしました。帰りは暗くなっていたのですが、ライトアップされており、ナイトウエディングも綺麗だろうなと思います。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2015年6月27日)

ももたろう2号 様

この度はノートルダムマリノアの挙式披露宴にご列席賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

お二人が何か月も前から準備を進めてこられたご結婚披露宴でございましたので、「オリジナリティを感じた」「ゲストを楽しませる演出が満載」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく思います。

今後ともスタッフ一同、ゲストの皆様にご満足頂けるご結婚式をお手伝いしてまいります。

ノートルダムマリノアはもともとシンプルな披露宴会場をご提案しております。
新郎新婦様のカラーを存分に出して頂けるようにお手伝いをしておりますので、また次回ご列席の際には雰囲気の異なるご結婚式を楽しみにご来館くださいませ。

この度は貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにちゃん2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61