結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
4310yms さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

豪華、盛大な式が出来る
4310ymsさん(ノートルダム マリノア口コミ)

当日制約をすると結構割り引いて頂けるようです。見積もりは、こちら側のしたい事なども入れてから出してくれるので、最終的にはそこまで上がらず済むのかなと思いました。

挙式会場は、天井がとても高い、バージンロードが長い、とても豪華で華やかでした。本当に教会って感じの雰囲気があるので、本番はもっと凄そう。。
披露宴会場はヴィラが3つとレストランがあり、どの会場も海が見えて綺麗でした。3つのヴィラはあまり雰囲気の違いが分からなかったのですが、どの会場もオープンキッチンがついていてお洒落でした。全体的にガラス張りで開放感があり明るい所が良かったです。

挙式会場を出るとリムジンが待っていた時はテンションが上がりました。また、馬車などでも退場出来るとの事です。こちらの趣味などを細かく聞いて、まだ下見だったのですが、実際に本番を想像して提案してくれたのが嬉しかったです。

プランナーさんは、とても優しく対応してくれたので、こちらも居心地が良かったです。
会場見学の際もこちらの質問にも丁寧に返してくれました。ここで本番をしても、きちんと最後までやり遂げてくれそうだと思えました。

建物の外観は本当にお城のようで素敵です。一際目立っていてインパクトあります。
交通は車で行ったので分かりませんが、博多や天神からはちょっと遠いかな?

4310ymsさんが比較検討した式場

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2015年6月26日)

4310yms様

この度はノートルダムマリノアへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご見学は楽しんでいただけましたか?

たくさんのお褒めの言葉と併せまして、ステキなお写真をお取りいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

是非一生に一度の御結婚式を私どもでお手伝いさせて頂ければと思いますので、ご検討の程どうぞ宜しくお願い致します。

また何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4310ymsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61