結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
happy.c さん (女性)
2013年12月
2015年5月

1度きりの結婚式!最高のお姫様になれる
happy.cさん(ノートルダム マリノア口コミ)

福岡の中では高級なランクに入る式場だと思います。ですがしっかり予算の面も考慮して下さり、何か削っても貧相にならないように工夫して下さいました。

雰囲気は最高です!!!the結婚式という豪華で夢見ていた式が実現する式場だと思います。教会は天井も高く、バージンロードも長さがあるので親戚にもこんな式場見たことない!と感動されました。チャペルで新郎新婦が立つところは参列者より高くなっているので写真写りもイイですし、ベールがとても綺麗に見えます!それにある程度の距離があるので誓いのキスもそこまで恥じらいなくできます。笑

サプライズやオリジナルケーキなど本当にしっかりと話し合いを元に作って下さいます。

県外に住んでおり、試着なども1~2回ほどの限られた時間で全て終わらせて頂いたのですが、自分好みのドレスに出会う事が出来て満足です。試着室に通されると、タブレットでドレスを見せて頂いて気に入った物だけ実際に持ってきてもらう→試着する。という流れでとてもスムーズでした。

試食も両家でしましたし、当日も式が終わったあとバタバタでしたが食べる事が出来ました。料理は妥協したくなくランクアップしました。見栄えもよく味ももちろん言うことなしでした。

私も主人も福岡に住んでおらず、メールなどでの打ち合わせが多かったのですが、とくに問題なく当日を迎える事が出来ました。式場に足を運ぶ事が困難で本当に数も限られていたので通常の打ち合わせよりかなり早くから打ち合わせを開始してもらい、前撮りも無理をいってかなり早めの予約を入れて頂きました。ネットでの席次作りや、引き出物の決定が出来るシステムがあり遠方に住んでいるものとしてはそのシステムに助けられました。前撮りの際に担当してくださったカメラマンの方もとても明るく元気でいつの間にか緊張もほぐれいつも通りなテンションのままでかつ自分たちでは絶対に撮ることの出来ない素敵な写真を撮って下さいました。

ロケーション自体はかなりいいですが、交通の便は悪いです。式当日は連休中日で、近くのアウトレットのセールなどもあり近くの道は大渋滞、、、もともと予想はしており参列者の方々にも出来るだけ早く来てもらえるように連絡をしていたのでとくに遅れる方などいませんでしたが、声かけはしておくといいかと思います。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2015年6月14日)

happy.c 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からおふたりのご結婚式をお手伝いするご縁を頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

happy.c 様におかれましてはお打合せ回数も限られた中でしっかりご協力いただけたようにお見受けいたしました。
スムーズにお打ち合わせが進んだのもおふたりのご協力あってこそでございます。
本当にありがとうございました。

ノートルダムマリノアでは、happy.c 様のように遠方にお住いのおふたりもたくさんお手伝いをさせて頂いております。
happy.c 様がなさったように、メールやお電話でのお打合せ、ネット上での席順表作りなども遠方のお客様には大変喜ばれているシステムでございます。
十分にご活用下さいましてありがとうございました。

ノートルダムマリノアにはレストランも併設しております。
是非記念日の際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。
担当スタッフはじめ、ノートルダムマリノアスタッフ一同、happy.c様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappy.cさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61