結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
2014 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

非現実な豪華な空間♪
2014さん(ノートルダム マリノア口コミ)

今までたくさんの結婚式に招待されましたが、チャペルも披露宴会場もそしてお化粧室までも一番豪華だったように感じました。建物の造りが素敵でした。披露宴会場の天井の高さも印象的でした。

当日残念なことに雨だったのですが、晴れていたら…さらに素敵だったことでしょう。
フラワーシャワーは、濡れないように廊下のようなところで行いました。新婦さんのピアノ演奏があり素敵でした。

食べきれないほどの量が出てきて、驚きました。一緒に参加した男性も美味しい美味しいと食べていて男性もお腹いっぱいと言っていました。非常に美味しくいただきました。

参列者の誘導など機敏に動いていたので、もたついた感はなくスムーズに進行されていたと感じました。皆さんの温かく迎える感じが好印象でした♪

海のそばということもあり、ロケーション最高です!

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2015年6月14日)

2014様

この度はノートルダムマリノアでの挙式披露宴にご列席賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミを頂戴いたしましてありがとうございました。

ご列席頂いた日は雨天だったとの事でございますが、それでもご結婚式に大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ノートルダムマリノアでは雨天であってもゲストの方にご不便を感じさせないように、全天候型の施設をご用意しております。
空港や博多駅から直結しております地下鉄にて、最寄の姪浜駅までお越し頂き、ご用意しておりますシャトルバスをご利用頂きますと程なくエントランスに到着致します。
ゲストの皆様は雨に濡れることなく館内にお入り頂けます。
雨の日でも2014様が実際に参加なさったようにフラワーシャワーを行うことも可能ですし、天井が高い分室内でのブーケトスも行うことが出来ます。
実際にご覧頂いたように、オーシャンビューの開放感は変わらず楽しんで頂けますので、おもてなしとしてノートルダムを選んで頂けることも多くございます。

新郎新婦様が何カ月も前からゲストの皆様に楽しんで頂けるように準備して来られたご結婚式でしたので、2014様をはじめゲストの皆様にご満足頂けたことをお喜びの事と存じます。
ノートルダムマリノアには雰囲気の異なる披露宴会場が全部で4つございますので、次回ご列席の際も是非お楽しみ頂ければ幸いです。
その際、またお気付きの点等ございましたら是非ご意見をお寄せくださいませ。

この度は貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61