結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
haruara さん (女性)
2013年7月
2015年5月

女子が憧れる♪チャペル♪
haruaraさん(ノートルダム マリノア口コミ)

自分たちでコストを抑えようと思っても
ブーケ、ケーキなどなどすべてに置いて、会場の提携企業からしか選択できないので
少し高めに感じました。

下見に行った時から、ここのチャペルを絶対歩きたい!と、思うほどの女子が憧れる挙式会場でした。
実際に、挙式当日は沢山の列席者の方々に祝福され、とても幸せな1日でした。

披露宴会場は、式を挙げる前に親戚の結婚式で参列していたこともあり
親族一同から、新郎新婦の顔が見えにくいという苦情が多々あったので
ウェディングプランナーの方と相談させていただき、高砂をあげることができました。
おかげさまで、親族からは顔が見れてとても素敵な式だったよと。言われ、安堵しました。

バルーンの演出をしました。
列席された方々からは、最後の演出だったので驚きとハートの風船に大変喜んでいただきました‼

衣装担当の方が
とても親身になって担当してくださり
衣装にはこだわりたい!と思っていたので、納得したウェディングドレスを本番当日着れて満足でした。
少しリクエストがあるとすれば、もう少しヘッドドレス等の小物類が充実してくれたら嬉しいかなと思いました。

事前に、料理内容を敷地内にあるレストランでゆっくり試食ができたので
味も見た目もバッチリでした☆
ただ、私たちの挙式の前に親族があげていたこともあり、
料理がかぶらないことと、より満足していただけるように1品追加しました♪
また、デザートブッフェもオプションで用意していたので
小さい子たちや、女子の列席の方々から喜ばれました♪♪

ウェディングプランナーの方、
衣装担当の方のお2人が、とても親身になってくださり色々と配慮してくださったので
時間がたっても、お2人に会えて担当してくださって本当に良かったなと思えるほどです。

無料のシャトルバスが出ていますが、福岡市の中心部からは離れているので
アクセスは不便だと感じました。

親族側で列席した際
貸切バスに乗って、天神の2次会会場まで送ってもらった時は
乗り合わせのタクシーより、かなり楽でした!

haruaraさんが比較検討した式場

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2015年5月25日)

haruara 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度のご結婚式をノートルダムマリノアでお手伝いできましたことを大変嬉しく思います。

また、haruara 様に頂きました口コミはスタッフ一同で嬉しく拝見致しました。
おふたりにも、ゲストの皆様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂いたマリノアの魅力は今後ますます自信を持ってご案内出来るよう、しっかりとサービス向上に努めてまいります。
次はご列席の機会がございましたら是非楽しみにご来館くださいませ。

また、弊社にはレストランBLUEもございますので、是非記念日のお食事などお気軽にお越しください!
改めてお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuaraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61