【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅

お手入れされた庭園に感動しました☆

3.00 3.50 3.50 - 4.50 3.00 -
caaari1128 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年11月 (投稿2020年5月)

見積もりは90名でおよそ400万円でした。

私が理想とする、厳かな雰囲気、そして上質で重厚感のある結婚式場でした。丁寧にお手入れされていた木々が非常に綺麗で、紅葉が綺麗な季節にお伺いしたので本当に感動しました。また、披露宴会場は窓一面がガラス越しになっていて外の木々が一面に広がっていることで開放感があり、大変気に入りました。ただ、チャペルは個人的には寂しすぎる印象でした。ウェディングドレスや花嫁姿が綺麗に見えるように、チャペルでは祭壇のような段差が欲しかったです。チャペルにも重きを置いているので式場が気に入っただけに、少し残念なポイントでした。

式場オリジナルの演出で、披露宴会場に面している調理場からシェフたちが勢ぞろいでご挨拶してくださり、好印象でした。

お出迎えしてくださったスタッフの方々も非常に丁寧で好印象でした。ホテル婚も視野に入れているので、そのような気持ちの良い対応は高ポイントでした。

駅から少し距離があり、京都駅からも乗り継ぎがあるので車があれば便利だと思います。

caaari1128さんが比較検討した式場

京都 北山モノリス

京都北山モノリス スタッフ一同 より

返信日:2020年5月20日

caaari1128様

この度は口コミを投稿くださり、誠にありがとうございました。
また、ご見学にお越しくださったこと、心より御礼申し上げます。

当会場は日本庭園を中央に配置し、館内のどこにいても四季折々の様子をご覧いただけるようになっております。
そのため、新郎新婦様がご用意された一日が、より一層非日常的な空間になりますよう演出しております。
ゲストの皆様からもご好評いただいている庭園でございます。

チャペルは自然光がたくさん降り注ぐことで、新郎新婦様のお姿が一層引き立つような造りになっておりますので、段差は設けておりません。
プランナーからのご提案により、想いをどうにか形にして差し上げることも可能でございます。

京都駅からの無料シャトルバスの運行があり、ご遠方の方でもお越しいただきやすい会場になっておりますので、まずはお気軽にご相談くださいませ。
この度はおいそがしい中、ご貴重なメッセージをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcaaari1128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-585329
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)※6/30まで短縮営業10:00-18:00
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事