結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
paasuke さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

和庭園が素敵な光溢れる式場
paasukeさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

式場は外にある和庭園を中心にチャペル、待ち合いスペース、披露宴会場が連なっていました。広い式場ではないけれど中心にある和庭園が素敵で、全面ガラス張りなので外と式場内がつながっているような開放的な空間でした。天気もよかったので、自然の光も温かくてとてもよかったです。

友人のサプライズムービーがあったり、楽器の演奏があったりしてすごく盛り上がりました。どんなことでも対応してくれる式場なのだと思います。

量的にはおそらく控えめで、女性でも完食できる方が多そうでした。デザートがすごく凝っていて見た目も楽しめるケーキでした。

スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくださり、慣れている様子で安心して楽しめました。妊婦の友人にも料理についてなどの声かけがあったりして親切な対応をされていました。ただ、花嫁さんの介添人が外注なのか式場スタッフなのかはわからないので評価できませんが、ドレスの裾を常にきれいに見せたり、歩きやすいようサポートしたりという姿はなかったので、花嫁さんが少し歩きにくそうで、そこは少し残念でした。

京都駅からは少し奥まったところにありますが、最寄り駅からシャトルバスがあったのでそこまで不便はないと思います。

京都 北山モノリス

スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月10日)

paasuke様

この度は北山モノリスへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

新郎新婦様のサポートに関しまして、ご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
当日の花嫁様が美しく居ていただけますよう、今後もスタッフの教育・レベルアップを図らせていただきます。

またの機会がございましたら、是非ご期待くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaasukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

5月だったので新緑がとても美しく、柔らかな光に包まれて、どこで写真を撮ってもキマりました。 自然と和とモダンが心地よく調和する素敵な会場でした。 特に印象的だったのが、ピアノの生演奏です。 美しい...

mamink さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

とても開放感があり、洗練された素敵な会場でした。 日本庭園を囲むように待合スペースやチャペル、披露宴会場があり、常に庭の美しい緑を感じながら過ごすことが出来ました。 余興は無く、歓談中心の進行でし...

最初の一皿から感動しました。
    0801mid さん
  • 招待

待合のラウンジが外とつながっており外の空気が感じられ天気も良かったのでとても気持ち良かったです。 両家とも家族の仲の良さが伝わるような家族との退場やフォトラウンドなど見ているこちらの方が心が温かく...

希 さん
  • 招待

新緑の季節、日本庭園がとても綺麗でした。 ガラス窓も大きく内装も綺麗で、キッチンもオープンになり開放的な空間でした。 緑に囲まれる中で出てくる新郎新婦に思わず見とれてしまうほどでした。素晴らしい会場です...

最初のお料理。
    ショウマッハ さん 認証済み
  • 招待

雰囲気はとても素敵でした。素敵な庭園と、スタイリッシュな館内の融合が素晴らしかった。雰囲気も全体的に落ち着いていて、親族として参加しましたが、会社の人達を招くのにも何も問題ないと思います。 入場で...

S.yuka さん
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-585329
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1