4. 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅

緑に囲まれた空間が最高
花、髪、ドレス…打合わせが別々で大変

keiko0807 さん

挙式日 2015年9月 (投稿2016年12月)

見積もりから100万アップくらいで落ち着きました。料理やお花などのグレードを上げていくと、やはりそれくらいは覚悟したほうがよさそうです。

透明な箱の中のようなチャペルです。光が差し込み、自然の緑に囲まれ、とても素敵な空間でした。
トイレがキレイでした。

料理紹介のときに厨房を見せてくれるのですが、光が反射していてほとんど見えませんでした。参加者も見えなかったと言っていました。その演出をとても楽しみにしていただけに残念でした。

ノバレーゼ京都で素敵なドレスを選ばせていただきました。数はそこまで多くなかったですが、1着1着が素敵なので、選ぶのが大変なほどでした。

季節にあったお料理で、参加者からも、美味しかったと評判でした。量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったです。新郎新婦は落ち着いて食べられなかったのですが、後でお部屋に持ってきてくださったので、ゆっくりと食べることができました。

優しい笑顔で細やかな気遣いをたくさんしてくださいました。挙式前日まで準備が終わらなかったのですが、アドバイスをくださったり助けていただきました。

アクセスは良くはないです。最寄り駅から送迎をつけてはくれるので、それは良かったです。

京都 北山モノリス

北山モノリス  スタッフ一同 より

返信日:2017年8月14日

keiko0807 様

この度はおめでとうございます
また、口コミのご投稿を頂きありがとうございます

おふたりにとって特別で大切なご結婚式に
北山モノリスをお選び頂き、また当日までお手伝いさせて
頂きましたことスタッフ一同嬉しく思います

また、会場を当日もご堪能頂け大変嬉しく思います

お近くにいらした際はぜひ、お立ち寄りくださいませ
北山モノリスのスタッフで楽しみにお待ち申し上げております

末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeiko0807さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
0800-805-1245
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1