結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

貸し切り会場と魅力満点のロケーション
気になる人は立地がネック
kanakocさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

40名で210万程度でした。一日に二組しか受け入れていないため、半日貸し切りでこのお値段はとてもお得だと思います。

景色がとても素敵です!素敵な庭を中心に式場と披露宴会場があり、どこからでもお庭が見えてとても開放感があります。正直、写真で見ていた時よりお庭自体が狭く感じましたが、本当に素敵なロケーションでした。1階の広い空間と、なんと2階も待ち合いとして使用出来るので、かなり贅沢に空間を使わせていただけます。

シェフの演出がとても素敵でした。当日もなんと無料でしていただけるそうで、皆さんに喜んで頂けると思います。

とても親身になってお話をしてくださり、分からない事ばかりで沢山質問をしましたがとても丁寧にご回答いただけました。

立地自体は中心部から離れているので良いとはいえませんが、駅から会場まで車をだしてくださるので安心です。逆に、非日常感が出て良いとも感じました。

kanakocさんが比較検討した式場

京都 北山モノリス

北山モノリス  スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月14日)

kanakoc 様

この度はあおめでとうございます
また口コミのご投稿を頂きありがとうございます

会場を気に入ってくださり
ご堪能頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います

庭園は春夏秋冬で表情を変え
また、昼は陽光に、夜はライトアップに照らされた、
京都らしい素敵な庭園です

ぜひ、当日も大切なゲストの皆様と特別なお時間をお過ごし
頂けますと幸いです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1