結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
PARU820 さん (女性)
2013年9月
2016年9月

(貸切)なのでゆったり過ごせます!
PARU820さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

たまたま友人が勤務しており、特別価格にしていただきました!が!小物や花代、衣装、演出やはり、初めの見積もりからプラス100万円くらいはイメージされている方がいいと思います!

外観はシックなコンクリートで、一歩足を踏み入れると、別世界のようなラグジュアリーな空間が広がります。まずエントランスから来客を釘付けにしてくれます‼︎こんなギャップを体感できる式場は出会ったことがありません。挙式場が全面ガラス張り、自然の中での挙式は写真映りも素晴らしく、本当にオススメです‼︎

こちらの要望を引き出してくださる事が多かったです。式場からの提案演出は一般的なものが多かった気がします。ただ、演出として難しい持ち込みなども、上の方に掛け合ってくださり、実現でき嬉しかったです。

ドレスが海外のブランドのもので、ものすごく上質なものでした。しかしシンプルなものが多く、日本人の体型、顔に似合うものは厳選する必要がありそうです。私はAラインのバックスタイルがキレイなものを選びました!カラードレスはタカミさんのものを持ち込みさせていただきました!

結婚式場でこんなに美味しい料理を食べたことがないです。この式場に決めた大きなポイントも料理でした。和風な手の込んだ味付けなものが多く、また食べやすいので、若い方からお年寄りまでオススメです。さすがレストランにも力を入れている会社!という感じです。料理長が気さくなイケメンでまた素敵です!

どのスタッフさんも、笑顔でとても丁寧ですが気さくな方ばかりで、緊張がほどけました。ゲストの方にも評判が良かったです!

駅から歩ける範囲ですが、一般的には、何度か乗り継いでいく駅ですので便利とは言えません。ですが、京都らしい雰囲気を味わえるので、旅行にきたという雰囲気を味わえます。駐車場に無料で止めることができるので、車での移動が楽かもしれません^ ^

京都 北山モノリス

北山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

PARU820様

この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお二人のご結婚式の会場に北山モノリスをお選びいただき
ありがとうございました。

北山モノリスは四季折々の日本庭園の美しさをご覧いただける自然に囲まれた会場です。
市街地から少し離れたロケーションならではの景色です。
美味しいお料理とともに、ご新郎新婦様のお二人とゲストの皆様にとって思い出に残る
楽しく幸せなお時間をお過ごし頂きたいと願っております。

平日はレストラン営業をしておりますので、お二人の記念日に
ぜひお揃いでお越しくださいませ。
PARU820様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPARU820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1