結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
にゃんちゅうなな さん (女性)
2015年9月
2016年9月

一生に一度の最高の一日に。
にゃんちゅうななさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

どのゲストからも「高かったでしょ」と言われます。でもこれはとてもプラスな意味だと思います。それだけ素晴らしい式場だと感じたということだと思います。
仏滅でしたけれどゲスト80人で350万ほどかかりました。衣装は訳あって他のところのを着るしかなかったのですが、ここで借りてたら400万はこえていたと思います。カタログでしか見ていないですけど衣装はとてもステキでした!

大人な雰囲気でとてもよかったです。
こんな式場で結婚式をあげた友人はいなかったと思います。
私がアラサーだからかもしれませんが、白いお城のようなチャペルではなく、落ち着いたモノリスにとても惹かれました。

よくあるキャンドルサービスとかはしてない、とのことでした。その代わりにお色直しの後各テーブルで写真を撮ってもらいました。追加料金はかかってないと思います。
凝った演出をしなくても、北山モノリスなら十二分にステキな式になると思います。

料理も美味しかったとゲストから言っていただけました。
真ん中のコースにしたかな、、一番下は量が少なめだったと思います。
試食会で親と一緒に全コース食べることができるので、親の意見も参考に選んだらいいと思います。

プランナーさんをはじめ、みなさんとても気持ち良い対応をしてくださいました。
遅い時間帯でも打ち合わせしてくださり、とても感謝しています。

叡山電鉄に普段乗らない人からは「面白かった」と言われ驚きました。駅からちょっとあるっていうのは、必ずしもマイナスになるとは限らないんですね。京都の北山のステキなところだな、と感じました。

京都 北山モノリス

北山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

にゃんちゅうなな様

この度は口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい評価をいただきありがとうございます。

四季折々の美しい景色を織りなす北山モノリスの日本庭園は
訪れた皆様に非日常の特別な雰囲気を感じて頂けます。
にゃんちゅうなな様がおっしゃる通り、普段とは違うその道のりもまた、
日常から非日常への特別感を演出してくれるものかと思います。
もちろん、最寄の地下鉄から会場までの送迎タクシーのご用意もございますので、
ゲストの皆様にはそれぞれのご都合に合わせご利用いただければと思います。

お二人のおもてなしのお気持ちが詰まったご結婚式をゲストの皆様に喜んで頂けたこと、
そのお手伝いが出来ました事を心より感謝しております。

レストランの営業もしておりますので、
ぜひお二人の記念日にはまた北山モノリスへお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅうななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1