結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
しまむら さん (女性)
2015年6月
2016年9月

お料理がおいしい式場です
しまむらさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

人数が多かったり料理をランクの高いものにしたので、当初の自分たちの見積もり以上になってしまいましたが、担当のプランナーさんが相談にのってくださり、削れるところは削らせてもらいましたが納得のいく式になりました。

たくさんの方々に参列していただきたく、この会場は開放的な雰囲気を感じられたため選びました。大きな窓から光が差し込むので、待合いや式場はとても明るい雰囲気です。普段からこまめに掃除をしてくださる方がいてきれいです。

料理長の演出や、庭園からの再入場には驚いたと参列していただいた方々には喜んでいただきました。

ドレスの種類は豊富で、試着に行く度に種類が増えていたように思います。二次会に使用できるドレスがもっと増えたらうれしいです。

当日はほとんど食事ができませんでしたが、試食ではゆっくりお料理を楽しむことができ大変満足でした。見た目も華やかでしたし、お料理はもちろん、日本酒がおいしかったと式から1年以上たった今でも参加者の方々から言ってもらいます。デザートビュッフェも大変喜んでいただきました。デザートのメニューの変更希望も快く受けていただきました。

直前の変更などにも迷惑をかけてしまいましたが対応していただきました。二次会の段取りについては、もう少し連絡がほしかったです。

駅からも歩けるし、タクシーでも往復してもらえるので助かります。

京都 北山モノリス

北山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月20日)

しまむら様

ご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式の場所として北山モノリスをお選びいただきました事
心より感謝申し上げます。

また口コミへのご投稿、ありがとうございます。

北山モノリスはチャペルからも披露宴会場からも
美しい日本庭園をご覧頂ける開放感あふれる会場です。
しまむら様もご経験されたお庭からのご入場はゲストの皆様にも
大変喜んで頂ける人気の演出となっております。

平日はレストラン営業をしております。
お二人の記念日には、四季折々のお庭をご覧いただきながらお楽しみいただける
レストランでのお食事にぜひお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1