結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ラブぷーさん さん (女性)
2013年10月
2016年9月

とにかく雰囲気と演出が、素敵
立地がよくないのと、待ち時間が長い
ラブぷーさんさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

有名なゲストハウスだっただけにかなり雰囲気も演出もこだわっていて
羨ましかったです。
緑に囲まれたチャペルは壁がスケルトンになっていて全く圧迫感がなかったです

新郎は新婦にきちんとプロポーズしていないということだったので、新婦には内緒で公開プロポーズが行われ、本当に感動しました!

お肉も柔らかく、臭みもなく食べやすかったです。
料理を作っている風景を出席者から見えるサプライズ演出があったのは嬉しかったです。

食事をしている時にフォークが落ちたり
飲み物がなくなっていてもスタッフが気づかない場面が多々あり待つことが多かった。
あと、ゲストハウスだけに他の花嫁さんとの兼ね合いで待ち時間があった

シャトルバスは出ているみたいなのですが、挙式ギリギリの時間になりそうだったので利用しませんでした。
駅からは遠かったですが、バス停は近くにありました。

やはり、ゲストハウスの雰囲気は素敵で出席した方がここで結婚したいと思えるくらいでした

京都 北山モノリス

北山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月13日)

ラブぷーさん様

この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

北山モノリスは四季折々の景色が美しい日本庭園を
チャペルや披露宴会場からご覧頂ける開放感に満ちた会場です。
また、お料理には特にこだわりをもってご用意しておりますので、
ゲストの皆様に美味しいお料理共に新郎新婦様とのお時間ををお楽しみいただきたいと思っております。

ラブぷーさん様から頂きましたお言葉をもとに
これからもご来館いただきました皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございまいした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブぷーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1