結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ほーりー411 さん (女性)
2015年8月
2016年8月

光と緑が映えるガラス張りの会場
ほーりー411さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

割引もありましたが、当初予算よりは上がりました。想定内ではありましたが、総額が上がるのは少し不安でした。しかし内容的には額に見合ったもの、それ以上以上だったと思いますので満足しております。
衣装小物は私の好きなスタイルがありオプションがつかない小物の中からでも十分素敵なものがあるので助かりました。

挙式会場、披露宴会場ともに初めて見学に行った時に心を掴まれました。この会場しか見学していませんが、その後色々な会場での結婚式に参加しても、モノリスを超える会場はまずないです。当日は天気がよかったので特に美しかったです。ガラス張りの会場は実際よりも広く見えるので開放感があり、一生の思い出にはぴったりです。

お花の演出もこちらのリクエストを上手く取り入れ、想像以上のものとなっておりました。プロジェクターでの上映もスクリーンが2方向にあり、ゲストの方も見やすかったと思います。会場を貸し切れるおかげで、会場全体を使った演出が出来るのもここの会場の良さだと思います。

ウェディングドレスは二次会でも着用し、追加料金を払いました。どのドレスもスタイリッシュなものが多く、大人っぽい仕上がりに出来ます。

お料理も味、演出とも大変素晴らしく、私達は勿論のことゲストの方にも大変満足頂けました。少しお料理のグレードを上げてその分予算はかかりましたが満足の内容でした。
季節感、盛り方、味、どれを取ってもよかったと思います。

何でも聞きやすい関係がスタッフさんと築けていたので、想いを伝えることができ思った以上の結婚披露宴、二次会(同会場)が出来ました。

駅から距離はありますがタクシーが往復してくれました。私の場合は招待客が式場近くの方が多かったのでよかったです。

ほーりー411さんが比較検討した式場

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

ほーりー411様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さりありがとうございます。

数ある会場の中より、北山モノリスをお選び下さり誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

北山モノリスは時間の経過とともに変わる雰囲気も、
演出の一つでございます。
庭園の水辺を照らすライトアップはとてもシックで、
大人の落ち着きを感じさせてもくれます。

また北山モノリスはランチ営業もしておりますので、
記念日には是非お食事にお越し頂けますと幸いでございます。
今後のお二人のご活躍と、末長いお幸せを、スタッフ一同祈念しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほーりー411さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1