結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
もも&みっちー さん (女性)
2015年4月
2016年8月

会場の作り。階段から降りてきての入場
会場のDVD映像が見えにくかった
もも&みっちーさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

前撮りなどを含むと500万円いったと思いますが、モノリス系列どこのホテルでも撮影ができるのが良かった。
8月中の申込での割引(乾杯のシャンパン無料やドレス20%割引などなど)があって良かった。ドレスも割引があるからと自分が着たいドレスを我慢することなく、着れました。

光が差し込む式場。ガラス張りになっており、明るい。庭の桜の木も見え、雰囲気◎
2階の友人たちの待合室もバーのような雰囲気でおしゃれです。

お色直しの登場の演出を庭の桜の木から~というロマンチストな演出。
当日は雨が降ってしまい、できなかったのですが、庭があるモノリスだからできる演出ですね。

もともとドレスショップなだけあって、雑誌に乗ってるドレスが着れたり、シルエットも美しい。
小物もヘアアクセをお花にしたのですが、生花はきれいで、当日はさらにテンションが上がりました。

試食でケーキがパサパサな感じがして2回試食。要望を伝えると、当日は美味しいケーキとなりました。試食は必要です。
こども用の料理も美味しいと友人から誉められました。

打ち合わせが終わってからの質問など、メールで聞くと、担当者からのレスも早く次に進むことができた。私たちがしたい事への提案(例えば、席をまわって写真をとる→シャンパンの中に氷を入れ、1つだけ当たりがあり色が赤く変わる。その人は当たりで春の結婚式だったのでサクラのバスグッズプレゼントなど~
楽しい提案を色々といれてもらえた。

北山という山に囲まれた静かな場所。住宅街を1歩入れば、庭園広がる素敵な式場が見えます。

地下鉄烏丸線 松ヶ崎から送迎タクシーが送り迎えしてくれるので、京都以外からお越しのゲストの皆様にも駅から歩く必要なく、式場まで来てもらえます。

担当者との相性はあると思います。
一生に一度の結婚式。やりたいようにやれる場所を見つけて下さい~

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

もも&みっちー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、もも&みっちー様からの素敵なメッセージをいただき、スタッフ一同とても感謝しております。

結婚式は当日だけではなく、それまでの打合せも一生に一度の大切な期間となります。
その期間を楽しみながら進めていただけたようで、心より嬉しく思っております。

北山モノリスは平日レストランの営業も行っておりますので、記念日には是非お食事をしにいらしてくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもも&みっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1