結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ゆみこ0123 さん (女性)
2015年2月
2016年8月

会場、衣装、料理全て文句なし
ゆみこ0123さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

当初の見積もりよりやはり高額になりました。演出の花など身に付けるものいがい持ち込みがほとんどできなかったので不満な点もありました。

モダンでラグジュアリーな雰囲気です。安っぽくなくとても高級感があります。お色直しの後の入場は庭園から登場できとてもドラマチックになります。

音楽はJpopはオススメしないといわれ、急遽洋楽での構成を練り直しました。結果、会場との雰囲気も考慮できセンスの良いBGMができました。

トレンド性の高いスタイリッシュでおしゃれなドレスが多かったです。小物も含めかなりの回数試着しましたが、快く対応してくださいました。

味はさることながら見た目の美しさにもかなりこだわりを感じました。招待客の方にも料理に満足したとの声が多く、嬉しかったです。オープンキッチンもインパクトがありました。

担当のプランナーさんは、色んな注文にも相談に乗ってくれ、当日の演出や音楽などとても親身になってくれ好感がもてました。挙式後、シェフも含め全スタッフが揃って一礼し祝福と感謝をして頂き感激しました。

駅からやや遠いですが、当日招待客のためにハイヤーを手配してくれます。緑豊かで騒がしくなく綺麗な環境です。

予算はオーバーしましたが、素晴らしい1日を過ごすことができました。クリスマスディナーにも毎年利用させていただいています。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

ゆみこ0123様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

北山モノリスは緑、光がたくさん差し込み開放感を感じていただける会場となっております。
デザイナーズ建築ならではのモダンさと、緑が溢れる和庭園はお越し頂くゲストの方にも
ゆっくりと上質な時間をお過ごし頂けます。

また、レストランへのご来店も誠にありがとうございます。

お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみこ0123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1