結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
camomy さん (女性)
2013年8月
2016年8月

サプライズ演出ができるところ
camomyさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

オプションで追加しなければならないものがほとんどで、金額がどんどん上がってしまいました。値引きなどの対応も全くなかった点が残念でしたが、クオリティを考慮すると仕方ないかなとも思います。

結婚式場も披露宴会場も一面ガラス張りで、スタイリッシュなイメージの結婚式を挙げたかった私にはピッタリでした。また、一階の待合スペースや二階のバーからの景色もよく、お客様にも喜んでいただけたのではと思います。

お色直しの後のお庭からの入場は、お客様は誰も予想していなかったようでかなり驚かれました。また、厨房でのファイアーアクションも高評価でした。

ドレスは当初選んでいたものから途中変更しなければならなくなりましたが、満足いくまで相談にのってくださり、丁寧にご対応頂きました。

肉料理のグレードアップ、ケーキバイキングのオプションなど、お客様が喜ばれるサービスもあり、選択肢が多かったのがよかったと思います。

提携している生花店、ドレスショップ、スタイリストの方など皆様センスが良く、イメージを伝えると色々と提案してくださり、思い通りの仕上がりになりました。

住宅街にあり一見分かりにくいので、お客様にとっては不便な一面もありますが、隠れ家のような雰囲気があり、中に入ると開けるお庭の景色に感動します。私は真夏の結婚式でしたので、鮮やかな緑と太陽の光が窓から差し込み、とても明るく爽やかな結婚式となりました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年8月11日)

camomy様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミを下さりありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。

北山モノリスは街中の喧騒を離れ、自然が多いエリアに立地しております。
会場から望む山々や川のせせらぎはゲストの皆様にもさぞリラックスして
お楽しみ頂ける事と存じます。

料理やドレスを初め、ご結婚式に必要なものは全て
高品質なものを取り揃えております。
イメージされていらっしゃった結婚式になったとのお言葉に
私どもも非常に嬉しく存じます。

ご好評を頂いているお料理につきましても、
日頃よりレストラン営業をおこなっておりますので
是非記念の際には皆様でご利用いただけますと幸いです。

またcamomy様にお会いできます事を楽しみにしております。
この度は口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcamomyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1