結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
carrieny さん (女性)
2015年7月
2016年7月

人・設備・料理の質が洗礼されていました
carrienyさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

初回の見積もり時に担当者に具体的なイメージを伝え精緻な見積もり価格を提示して頂いたので結果的に20名ほどゲストが増えましたが、想定の範囲の価格でした。

大きな窓から自然光がたくさん入りとても明るい印象清潔感がチャペルと披露宴会場でした。シンプルで洗礼された雰囲気にあうインテリアも良かったです。シンプルな会場ですが庭園が綺麗で明るい為、上質な雰囲気で写真映えします。

プランナーさんからの提案も多く、式場ならではの演出をたくさん紹介して頂けました。お色直し後の再入場方法などサプライズ感がある演出もあります。

私自身は気に入ったドレスと出会う事が出来ましたが、一般的なドレスショップに比べドレスの種類は少なかったです。得にスパンコールを使用したドレスはあまりありませんでした。シンプルで素材にこだわった上質なドレスが多いです。小物はいろいろと用意されており、イメージに合ったものをコーディネートして下さいました。

何食も試食会で予算別に試食をする事が出来ました。希望に応じて料理の差し替えや調整をして頂けたので予算内で大変満足出来る食事になりました。どの年代のゲストの方からも料理の全てがとても美味しかったとお褒めの言葉をたくさん頂きました。見て綺麗な食器や盛り付けも高級感がありました。

打ち合わせの段階から私たちに合った提案をして下さったり本音でいろいろと話して下さり、とても親身になって下さいました。プランナーの方が楽しんで仕事をしていらっしゃる事が伝わってきて打ち合わせが楽しく、会う度に式が楽しみな気持ちが大きくなっていきました。

周辺環境は静かで式場の雰囲気に合っています。京都駅からアクセスしやすい地下鉄の駅は徒歩20分程かかるので近くはありませんが地下鉄の最寄駅から式場まで無料のタクシー送迎のオプションが無料であるプランでした。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年7月25日)

carrieny様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、この度はとても貴重なメッセージをくださり、誠にありがとうございました。
会場のご見学から当日を迎えるまでの間、ご不安なく過ごしていただけたようで良かったです。
これからもスタッフ一同、たくさんの新郎新婦様にご満足いただけるご案内ができるよう、努めて参ります。

北山モノリスは平日ランチ営業に加え、毎月アニバーサリーディナーも開催しております。
是非記念の日には、お立寄りいただけますと幸いでございます。
これからもお二人の幸せを末長くお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcarrienyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1