結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ERIIIIKA さん (女性)
2016年6月
2016年6月

開放的な庭と親切なスタッフ
ERIIIIKAさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

費用自体は決して安いとはいきませんが、サービス、質などトータルで見ると納得の金額です。また日程によって割引されるのも大きいと思いました。

会場に入った瞬間目に入る開放的な日本庭園や、ガラス張りで明るいチャペルなど、一気に現実を忘れさしてくれる空間でした。
個室やバリアフリーの設備も整っていて、小さい子供連れや祖父祖母達も呼びやすい環境です。

料理パフォーマンスが圧巻でした。鏡張りで調理場が見えるのも、他にはない演出で魅力だと思います。

衣装の種類も豊富で悩んでしまいそうでしたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり決めやすかったです。平日だったため、試着もゆっくりとたくさんできてよかったです。

担当スタッフや式場スタッフ、皆明るく対応も丁寧です。妊婦ということもあり、こまめに体調を気遣ってくださったり、とても親切でした。

最寄り駅からは少し距離がある印象でしたが、その分静かで良かったです。当日は送迎タクシーもつくということで、招待しやすいと思いました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年6月26日)

ERIIIIKA様

この度は数ある会場の中より北山モノリスに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご多用の中口コミのご投稿を下さり重ねて御礼申しあげます。

北山モノリスは閑静なエリアに立地していることから、
仰っていただきましたようにゲストの皆さまにも
街中の喧騒を忘れゆったりをお過し頂ける会場です。

完全バリアフリーの為、ご年配からお子様まで幅広いゲストの皆様も
過ごして頂き易い会場づくりとなっております。

またデザイン性あふれるモダンな会場、
和の雰囲気を感じて頂ける回遊型の庭園は
お二人の結婚式をより一層素敵なものにしてくれます。

料理パフォーマンスや、衣裳、スタッフにつきましても
嬉しいお言葉の数々大変ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精一杯努めてまいります。

記念日などには是非ご家族皆様でランチにもお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてERIIIIKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1