結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
きなこっこ12 さん (女性)
2016年3月
2016年5月

ご飯が美味しい!お庭が京都っぽくていい!
受付で席次をもらえなかった
きなこっこ12さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

入ったらすぐ受付があってその横にお庭とチャペルがありました!
挙式は海外挙式でチャペルには入れなかったのですが、透明感のあるチャペルで入ってみたかったです。
庭へは自由に出ていいと言われたので、出て友人と写真を撮りました!
桜の時期より少し早かったので、見れませんでした。残念・・

オープンキッチン!の掛け声で厨房が見えたり、卓上のお花が桜で季節感があってよかったです。
お花は持ち帰って飾りました!

お箸で食べれるものばかりで、話しながらゆっくり食べれました。
美味しいものばかりでとっても満足です!

待っている時に友人と席かいた物貰えなかったと話してたら、スタッフの人が気付いてくれ持ってきてくれました。

あまりお酒が強くないので、少しだけ注いでほしいとお伝えしたら担当のスタッフの方が次からは少しずつ注いでくれお料理も楽しめました。

京都駅から地下鉄で行きました。
松ヶ崎駅からは少し距離があるみたいでしたが、駅からはタクシーが出ていると招待状にメモ?が入っていました。
出口の指定がありそちらに向かおうと思ったら改札出たところに新婦の名前が書いたボードを持っていた方がいて、出口の場所を案内してくれました。
松ヶ崎駅は初めて降りた駅でしたが、分かってよかったです。
タクシー乗ったら確かに歩いては遠いかなぁっていう距離なので、タクシーでよかったです。
立地は川沿いにあってとても自然が豊かなところでした。

友人の結婚式の参列は久しぶりでしたが、後日写真が携帯で見れたり
ウェルカムボードがとってもおしゃれで可愛くて結婚式っていいなぁと思えました!

京都 北山モノリス

(返信日:2016年6月4日)

きなこっこ12 様

この度は北山モノリスウエディングにご出席くださり、
また、口コミを下さりありがとうございます。

新郎新婦様が想いを込めて創り上げた一日。
きなこっこ12様に楽しんで頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ゲストの皆様それぞれにお楽しみ頂けるように
お迎えからお帰りの際までスタッフ全員で新郎新婦様のお手伝いを
させていただいております。

数々の嬉しいお言葉をありがとうございました。

北山モノリスでは、平日はレストランの営業も行っておりますので
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

この度は素敵なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこっこ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1