結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
mkty さん (女性)
2016年5月
2016年5月

知ってる人だけのアットホーム感が◎!
mktyさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

あまり知識がないので費用、衣装はこの値段!と言う相場が分かりません…。決して安くはないのですがそれなりに自分たちらしさは十分に出せる額ではありました。見積もりの時点でいろいろなプランを合わせ割引きもたくさんして頂き、それなりに満足感はあります。

写真で見た通り解放的で私の好きな雰囲気で、全部がガラス張りなので会場が見渡せて場所が分かりやすくその空間に居るだけで楽しかったです。

私たちにあった演出を提案して下さったり、ゲストの方たちも楽しめる料理のショーなど、もうすでにとてもワクワクです。

担当の方がとても分かりやすく何も分からない私たちに会場説明、見積もりを説明して下さったので、喋りやすく質問にも答えてくれるのでこれから打ち合わせが満足のいくまで楽しく出来そうです。

割と交通の多い場所にあり、初めて行った時入り口が一瞬分かりにくかったですが、当日入り口にプランナーの方が立ってて下さったり、電車で来て下さるゲストの方は送迎タクシーが送り迎えして下さるみたいなので安心しました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年6月4日)

mkty様

この度は、数ある会場の中より北山モノリスへお越し頂き、
また口コミを下さいまして誠にありがとうございます。

会場をご覧いただき、会場を気に入って下さった様で
ありがとうございます。

北山モノリスは庭をご覧頂けるよう全面がガラス張りなっており
ゲストの皆様には四季折々の風景をお楽しみ頂けます。

また、会場横を流れる川のせせらぎはとても涼やかです。
プライベート感を大切にした貸切の会場となりますので
ゲストの皆様もご安心下さるかと思います。

ネットや誌面に掲載しております写真の通りの会場かと存じますが、
mkty様にもその様に感じて頂幸いです。

その他にも、数々の嬉しいお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmktyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1