結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ちゃんりーも さん (男性)
2016年2月
2016年3月

準備の段階から当日まで満足いく式場でした
ちゃんりーもさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多くあり、追加をすることもありましたが、デザートブッフェを付けていただいたり、割引をしていただいたりと色々していただき費用は自分たちが思っている範囲内で収まりました。

一歩北山モノリスの内に入ると別世界に来たみたいです。ガラス張りで光が眩しいくらいに差し込みます。中庭は青々と茂った緑の木々と日本庭園の様な美しい光景が広がっています。
そんな光景を横目に挙式をすることができ最高の気分でした。
どこの場所も綺麗に掃除されておりとても清潔感があり、なおかつ居心地がとても良かったです。

エンドロールを頼みました。
みんなが楽しそうにしているところを中心に作り上げて欲しいという要望をしっかり汲み取っていただき、素晴らしいエンドロールを作成していただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

2人ともノバレーゼの衣装の中に気にいる物があまりなかったので、自分たちで探しました。
衣装は合う合わないの好みがあると思うので、プランナーも普通に受け入れてくれました。

和洋折衷のコースやフレンチのコースにも色々とランクがありました。試食会で色々と食べ比べをすることができました。試食会のあと料理長と直接話をしてこういう味付けにして欲しいだとか、お肉だけランクアップして欲しいなどの要望も受け入れて頂き、満足した料理に決定することができました。

準備の段階から金銭面であったり、こんな式にしたいという要望をとても良く聞いてくださり、それにあった的確なアドバイスを沢山頂きとても頼りになりました。

当日どう動いたらいいとか分からないことがたくさんありましたが、その度プランナーがさりげなくエスコートしてくれたので、それに従うだけで良かったのでとても気持ちが楽でした。

あと、式が全て終わって退場した後モノリスのスタッフさん一同から挨拶があったんですがそれが凄くて感動しました。ここで式を挙げて良かったと思える瞬間でした。そこは式を挙げた人だけの特権ですので知りたければぜひ式を挙げてください(笑)

北山という立地上とても静かで落ち着いた雰囲気です。最寄りが地下鉄松ヶ崎駅ということでJRを使って京都駅で地下鉄に乗り換え、また阪急では烏丸で乗り換えなど交通の便が良く遠方の方でも招待がしやすかったです。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年3月19日)

ちゃんりーも様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

そして大切なお二人のご結婚式に北山モノリスをお選びいたき、
幸せなお二人のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同 大変嬉しく、感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも楽しんでいただけたことも、
なにより嬉しく思っております。
どうぞ末永くお幸せになさってください。

また機会がございましたら、是非レストランにもお越しください。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんりーもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1