結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
まき0307 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

モダンな式場です♪お料理もおすすめ!
まき0307さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

すごくモダンな外観で、中もシンプルで洗練された雰囲気です。挙式会場であるチャペルが水に浮かんだような形であり、独特でした。待合スペースは2階にあり、全面ガラス張りで紅葉がとってもキレイに見えました。

新郎新婦の入場が披露宴会場に面したお庭からでびっくりしました。お色直しも会場内の階段からで、どちらもオリジナリティあふれる入場シーンでした。

京都らしい、繊細な雰囲気のあるお料理で、前菜から見た目に美しく楽しめました。また、オープンキッチンの紹介とシェフのあいさつがあり、シェフの方が男前の方で女性ゲストは喜んでいました!

北山なので、交通の便はあまりよくありません。遠方から来られるゲストが多い挙式を予定されている方には厳しいかと思います。

京都 北山モノリス

(返信日:2015年12月28日)

まき0307様

この度は北山モノリスの結婚式にご列席くださいましてありがとうございます。

北山モノリスは四季を通して日本庭園が美しく、ゆったりと一棟貸切で結婚式のお手伝いをしているゲストハウスでございます。

料理において、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
新郎様新婦様の、ゲストの方をおもてなししたいと言う気持ちに私共もお力添えできましたこと、誠に光栄でございます。

これからも、お二人をはじめ、大切なゲスト様にとっても記憶に残るご結婚式を実現していける様、更なる高みを目指していきたいと思っております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまき0307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1