結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
kamehati さん (男性)
2014年9月
2015年5月

落ち着いた空間での門出に是非
kamehatiさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

すごく綺麗です。周りの景色が良く見えるようガラスが多くて明るく土地の良さが引き出された内装になってました。

何より式場が綺麗でした!落ち着いた空間での演出はとても素敵で見ていて華やかでした。

式場、配膳共に文句なしです。接客応対はどのスタッフさんも丁寧でわかりやすく、動きもてきぱき動いてるように見受けられました。

なんといっても高瀬川の河川敷は、季節ごとにその色彩を変え、その中で北山モノリスのその黒を基調にした外観は周りの景観を壊さず、それでいて存在感がありました。特に春の季節になると川端通りを彩る桜並木が見事で新郎新婦の門出を祝うにもってこいです。交通のアクセスも悪くなく、叡山電鉄の修学院駅から徒歩10分くらいの距離でした。

自分が結婚式を挙げるとしたら間違いなく候補のひとつに入ります!

京都 北山モノリス

(返信日:2015年12月28日)

kamehati様

この度は北山モノリスの結婚式に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同で読ませていただきました。

北山モノリスは建築デザイナーが工夫を凝らし、自然の光と間接照明が融合した一棟貸切のゲストハウスでございます。

桜や新緑、紅葉や雪景色など、四季を通して美しい日本庭園も京都らしさを感じていただけることと存じます。

レストランとしてもご利用いただけますので、是非kamehati様にも是非お越しいただきたく思います。

また、お二人らしいご結婚式のお手伝いをさせていただくことができましたら大変嬉しく思っております。

kamehatiとふたたびご縁が結ばれますこと心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkamehatiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1