結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ありあどね さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

ロケーションにこだわりたい方にオススメ
ありあどねさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

挙式は自然の美しい景色が印象的だった。披露宴会場からは手入れされた美しい庭園が見え、とても素敵なロケーションだと思った。

ウェディングドレスから和装へのお色直し後、庭園から登場する演出が素敵だった。日本調の庭園であったので和装が栄え、とても美しかった。ムービーは二人の思い出の振り返りがされ、時々クスッと笑える要素が組み込まれており楽しみながら見ることができた。

演出としてキッチンが披露宴会場から見ることができた。作っている人たちを見れたことで安心できた。ボリュームは程よく彩りも美しかった。

お手洗いの場所やドリンクについてなど色々質問したが丁寧に対応して頂いた。

駅から遠かった。タクシーを手配されていたので待ち時間なく移動できたが、他の招待客と相乗りだったので気まずかった。

京都 北山モノリス

(返信日:2015年12月27日)

ありあどね様

この度は、北山モノリスにご参列いただき
また、素敵な口コミもいただきありがとうございます。

北山モノリスは庭園をぐるりと囲むように会場が設計されており
ロケーションや、会場を活かした演出にも大変ご好評を頂いております。

お二人からゲストの皆様へのおもてなしとなる料理には
特にこだわりがあり、味や見た目はもちろん、安心、安全もご提供
差上げております。
平日にはレストランとしても営業をしておりますので
ありあどね様も機会があれば是非お越しくださいませ。

また、お越しいただく為の交通につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
ありあどね様より頂戴致しました貴重なご意見をこれからも大切にさせていただき、
更により良い結婚式が出来ますよう、今後も努めて参ります。

この度は、北山モノリスにご参列・口コミいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありあどねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1