結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ねこマダム さん (女性)
2015年4月
2015年4月

一日二組限定でウェディング中は貸切状態
ねこマダムさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

私物のウェディングドレスでも、持込料は一着につき7万と高額です。

チャペルは全面ガラス張りでとっても雰囲気は良かったです。光で明るくて、素人カメラでもキレイに撮影できそうだと思いました。でも、全面ガラス張りのため、新郎新婦がチャペル入り口まで歩いてくる姿や、待機している姿が、チャペル内の招待客から丸見えです。
チャペルのドアがオープンして、そこで花嫁さんが初めて見えて感動とはならなさそうでした。

披露宴会場で、すりガラスの向こうに料理人さんの影がうつったら、急にガラスが透明になって料理人さんが料理している姿が見えるパフォーマンスが面白かったです。

当日にウエディングフェアを申し込み、忙しいなかご迷惑をかけたと思いますが、丁寧に対応していただきました

普通の住宅街にある結婚式場ですが、川沿いにあり木々の目隠しで、自然のカーテンとなってロケーションは良かったです。

ねこマダムさんが比較検討した式場

京都 北山モノリス

(返信日:2015年12月28日)

ねこマダム様

この度は会場のご見学、口コミをありがとうございます。

チャペルへのご入場につきましては、扉の前より姿をご覧いただく事で
新婦様のドレス姿をサイドからもご覧頂けます。
入場準備をして頂くシーンはゲストの方から見えない場所で行っておりますのでご安心くださいませ。

また明るい会場では、エスコート役の方とのご入場は
新婦様の表情もはっきりとご覧いただけますのでその分、感動をしていただけることと存じます。

またチャペルを初め、披露宴会場もガラス張りですので写真も素敵に残していただけます。
北山や比叡山、高野川など緑や自然を感じていただける会場で
更に素敵な結婚式をご案内できるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

ご丁寧に口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこマダムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1