結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
sumire* さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年4月

お洒落な北山でスタイリッシュな結婚式を♪
sumire*さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

自然豊かな場所にあり、外観も内観もとってもお洒落でビックリしました。さすが北山だなぁと友人一同と感心していました。チャペルからも外の景色が見え、開放感がありました!披露宴会場も大きな窓があり、開放的!会場全体が一つのアートのような会場です。夜はそのまま二次会に参列しましたが、夜は照明も落ち着いた雰囲気になり、会場の昼と夜を満喫できました!

何よりオリジナリティがあると思ったのは、新郎新婦が庭から入場したことです!予想外で、ゲスト全員驚かされました。フォーマルな結婚式も良いですが、こうやってサプライズのある結婚式もインパクトがあり素敵だなぁと思いました。

ジャパニーズフレンチのお料理は、野菜もお肉も、どれも本当に美味しかったです。和風ベースで女性にも食べやすく、お箸で食べれたことも良かったです。

プランナーさんと思われるスタッフの方は忙しそうにされていましたが、質問すると丁寧に答えて下さいました。また、配膳スタッフの方は、披露宴中もドリンクの催促など、演出のタイミングを計り、さり気なく気にかけて下さり、嬉しく感じました。

北山にありますが、駅からは距離があり、歩くと大変だと思います。送迎タクシーがあるので、そちらを利用することをおすすめします!

京都 北山モノリス

(返信日:2015年12月26日)

sumire* 様

この度は、北山モノリスの結婚式にご参列頂きまして

そして素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

sumire*様に会場の雰囲気やお料理、スタッフ等
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、光栄でございます。

北山モノリスは観光客で雑然とすることもなく、
喧噪から離れて四季を感じる日本庭園を見ながら非日常の空間で
ゆっくりと過ごしていただけます。

一日二組様の貸切の会場の為、ゲストの方々にもリラックスして頂ける空間と
お二人らしさを最大限に活かせる空間作り、演出のご提案にも力を入れております。

今後とも、お料理、サービスとも沢山のご新郎ご新婦様、大切なゲスト様におもてなしの心を感じて頂けるご結婚式を実現する為、スタッフ一同、尽力を尽くして参ります。

改めましてこの度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1