2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  5. 倉敷セレスト教会クォーレ

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「倉敷セレスト教会クォーレ」は、倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

koki666 さん (男性)
2016年2月
2016年10月

喫煙スペースが目立っていたところ。
koki666さん(倉敷セレスト教会クォーレ口コミ)

国道沿いにあるのでいつも見かけており、豪華な外見から費用もかかるのだろうなと思っていましたが、意外とコストパフォーマンスもよく基本プランで充実の内容でした。もちろんオプションも付けましたが、自分の予想額と20万円くらいしか誤差はありませんでした。

式場は白が基調の雰囲気で非常に清潔感があります。
またガーデンに続く新郎新婦が二人で歩いてくる階段はオシャレな設備だと思います。

演出はバンケットコーディネートで自分の希望通りの花束を使った演出がとてもかわいかったです。

衣装は持ち込みを考えていましたが、持込み料が発生するらしく、用意されたものを見学したときに豊富な種類があったので選び放題という感じでした。会場にあるドレスで十分だと思います。

料理は1つ1つオーダーメイドで作ってくれますので、こちらの意向どおりでした。また姪っ子は可愛いお子様用の料理を用意してもらい喜んでいました。

式場スタッフさんは皆さん感じがよく、当日もゲストを笑顔いっぱいで迎えてくれたそうです。
また不手際やミスも全くなく、最高のサポートをしていただきました。

立地は最寄駅(倉敷駅)から徒歩でも行けます。
タクシーだと5分くらいです。とても近いので便利です。
また自家用車の人も60台ほど駐車できるスペースがあるので安心です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoki666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は予定通りの費用でおさえることができました。人数の最終決定が締切ギリギリになりましたが、快く対応してくれ、費用も細かに説明してくださり安心できました。 教会はとても明るく透明感があり、気持ちの...

yuki0505 さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年9月)
  • 本番

見積もりの時の値段は 180万くらい。 結局、私の衣装代が+40万、料理のランクアップなどで最終的に220万くらい。 基本的に作りはシンプルです。 私たちはキュートで可愛らしい感じの披露宴にした...

りのありな さん 認証済み
    挙式2012年11月(投稿 2013年9月)
  • 本番

私が妊娠中だったこともありマタニティプランでだいぶ安くなった。 また引き出物やペーパー類は別で100万円ちょっと支払った。 挙式会場はモダンで今風でオシャレというより昔ながらの教会という感じで私は...

レオナルドミユキ さん
    挙式2012年3月(投稿 2014年3月)
  • 本番

岡山県の中でも安い方だと思います。旧バイパス沿いで凄く目立ちます(^o^)昔は無かった門が 今はついてますね☆ 内装もリニューアルしていて、打ち合わせする所もとても雰囲気がいいです(^-^)v打ち合わせする...

ゆちれ さん
    挙式2008年6月(投稿 2011年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・写真は前撮りしましたが、夏だったため炎天下の中行いました。ちょうど日差しが顔に当たりまぶしかった。式当日、プロに写真の撮ってもらえば良かった。 ・当日私を入れて...

yumiyumi さん
    挙式2007年9月(投稿 2009年3月)

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
通話無料0066-9680-568052
倉敷セレスト教会クォーレのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岡山県倉敷市大島132-5
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る