2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. 倉敷セレスト教会クォーレ

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「倉敷セレスト教会クォーレ」は、倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まぁこぉ さん (女性) 認証済み
2012年2月
2014年7月

アットホームな若者向けの式場
まぁこぉさん(倉敷セレスト教会クォーレ口コミ)

特に割引もなければ、目立った値引きもありませんでした。あのチャペルのクォリティと披露宴会場の演出では、高いんじゃないかと当時は感じました。確か280万くらいだったと思います。

少しチャペルが狭いかなと思いました。せっかく最後に父と歩くバージンロードは、やっぱり長い方が良い!というのが私の意見です。今まで共に過ごしてきた年月を一歩一歩かみしめながら歩ける長いバージンロードが理想でした。

倉敷初の映像演出を使ったサービスを見せて頂きましたが、前述の通り新婦の名前を間違って別人の名前で映像が作られておりましたので、印象は最悪でした。ただそれだけのことですが、感動も何もありませんでした。

次の予定もあったので、時間の関係で見てないです。

カタログでプランや料理の内容を見せて頂いただけです。

料理の試食をしていない

フェアに行った際、映像演出を体験させて頂いたのですが、その際に新婦の私の名前が間違っていたというか全く別人の名前で出てきて、すごくガッカリしました。なのに、スタッフの方はニコニコして気付く気配もなく、とても残念でした。それだけでもう落胆し、ココは無いなと正直思いました。

大きな道路に面しているので、挙式後に外の階段でフラワーシャワーなどをする際には、車や通行人から丸見えです。あまり他人には見られたくないという人には不向きかなぁ、と思いました。でも式場の方によると、結婚式をしている様子が見えると決まって通行人の方も拍手してくださる方がたくさんいるそうなので、そういうのがOKな方なら良いと思います。

若いカップル向けの式場なのかな、と感じました。スタッフさんも若い女性の方が多いです。

まぁこぉさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁこぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

割引をたくさんしていただきました。 挙式会場は天井が高く真っ白でとてもきれいなチャペルです。入場した瞬間、感動するほどです。設備に関しても、お手洗いや喫煙所なども充実していました。 披露宴会...

グリーンワールド さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)

どのドレスを選んでも一律料金と聞きました。ドレスによって費用が変わってしまうと、このドレスが着たいのに料金の事を考えて諦めよう...という花嫁さんに悲しい思いをさせたくない。との事でした。 大聖堂...

前菜♪
    まな* さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年7月)

倉敷市内の式場の中でも安価な式場だと思います。安かったのでコスト重視ならセレスとはいい式場だと思います。 式場の雰囲気は結婚式場らしくてとてもよかったですが、バリアフリーの工事などをしておらず、簡...

たま娘 さん
    訪問2011年8月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について   駅からそれほど遠くはないです。一番の魅力は岡山唯一の大階段。 夜はイルミネーションでキレイです。 チャペルの大きく白いバージンロードが素敵です。 会場もガーデン付きのか...

みんと88 さん
    訪問2008年7月(投稿 2010年1月)

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
通話無料0066-9680-568052
倉敷セレスト教会クォーレのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岡山県倉敷市大島132-5
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-568052
資料請求する お気に入り