2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  5. 倉敷セレスト教会クォーレ

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「倉敷セレスト教会クォーレ」は、倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

レオナルドミユキ さん (女性)
2012年3月
2014年3月

プランナーさんの人柄は最高
レオナルドミユキさん(倉敷セレスト教会クォーレ口コミ)

私が妊娠中だったこともありマタニティプランでだいぶ安くなった。
また引き出物やペーパー類は別で100万円ちょっと支払った。

挙式会場はモダンで今風でオシャレというより昔ながらの教会という感じで私は好きです。披露会場は私は一階のお部屋だったのですが、真っ白な内装で大きな窓がありとても明るい感じ。外に出れるようにお庭もあったのですが、何だが殺風景で悲しかった。外観はちょっと古いかな~って感じ。

演出のアドバイスとしてありきたりなビンゴゲームではなく、自己紹介とお祝いの言葉を交えたゲームの様なものを教えてくださり実際やったが楽しくて盛り上がった。

式場の衣装室で選んだ。正直数が凄く少なく新しいデザインは全てプラス料金がかかり、プラスにならないものはちょっと昔っぽいデザインばかりだった。小物も選ぶ余地がないほど数は少ない。

当日の半額の値段でコースを食べさせてもらい、料理のランクアップやソースやデザート、全ての料理について説明してくださり私たちの要望に答えてくれた。ボリュームもあり味もおいしい。

プランナーさんはどなたも気さくな方で大好きでした。責任者、介添え人の方は印象には特にない。ヘアメイクさんはもうすこしお勉強してもらいたい。イメージとだいぶ違う仕上がりでした。

最寄り駅から歩いてだと20分ほどかかりバスも通ってなく電車の方は駅からタクシー。もうすこし駅から近ければなぁ

レオナルドミユキさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレオナルドミユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

国道沿いにあるのでいつも見かけており、豪華な外見から費用もかかるのだろうなと思っていましたが、意外とコストパフォーマンスもよく基本プランで充実の内容でした。もちろんオプションも付けましたが、自分の予想額...

koki666 さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年10月)
  • 本番

費用は予定通りの費用でおさえることができました。人数の最終決定が締切ギリギリになりましたが、快く対応してくれ、費用も細かに説明してくださり安心できました。 教会はとても明るく透明感があり、気持ちの...

yuki0505 さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年9月)
  • 本番

見積もりの時の値段は 180万くらい。 結局、私の衣装代が+40万、料理のランクアップなどで最終的に220万くらい。 基本的に作りはシンプルです。 私たちはキュートで可愛らしい感じの披露宴にした...

りのありな さん 認証済み
    挙式2012年11月(投稿 2013年9月)
  • 本番

岡山県の中でも安い方だと思います。旧バイパス沿いで凄く目立ちます(^o^)昔は無かった門が 今はついてますね☆ 内装もリニューアルしていて、打ち合わせする所もとても雰囲気がいいです(^-^)v打ち合わせする...

ゆちれ さん
    挙式2008年6月(投稿 2011年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・写真は前撮りしましたが、夏だったため炎天下の中行いました。ちょうど日差しが顔に当たりまぶしかった。式当日、プロに写真の撮ってもらえば良かった。 ・当日私を入れて...

yumiyumi さん
    挙式2007年9月(投稿 2009年3月)

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
通話無料0066-9680-568052
倉敷セレスト教会クォーレのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岡山県倉敷市大島132-5
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-568052
資料請求する お気に入り