2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. 倉敷セレスト教会クォーレ

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会「倉敷セレスト教会クォーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.75

ママさん婚にぴったりです★

りのありな さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2013年9月)

見積もりの時の値段は 180万くらい。

結局、私の衣装代が+40万、料理のランクアップなどで最終的に220万くらい。

基本的に作りはシンプルです。
私たちはキュートで可愛らしい感じの披露宴にしたかったしゲストの人数も少なめだったのでこちらのこじんまりした感じが大変気に入りました。

私たちは普通にキャンドルサービス、ブーケプルズくらいしかしなかったのでこだわりとかはあまりなかったです。

ただ、式の間中流して欲しかったCDと違うのを流され、ショックでした。

衣装は私のこだわりが強く、可愛い物しか着たくなかったですが好みの物がありました!
値段は張りましたがうのちゃんのロイヤルにしました★

見た目は可愛らしい感じでした。
料理を決める時にシェフの方が自信満々で色々話してくださったのでかなり期待してましたが味は普通でした。

打ち合わせの時に試食が出来る(?)と聞いたような気がしましたが結局なかったです。

プランナーさんはとても話しやすく気軽に自分たちのしたいことを伝えられました。

ヘアメイクさんが結構サバサバ系で苦手な方は苦手かもです。
私はあまり悩まずすぐに決められるのですんなり進みましたが、自分の思うような感じにならず凹んだ方もいたと友人にききました。

目の前がすぐ道路なのでロケーションはイマイチ。
大階段から降りる時に車がたくさん走っていて現実感ありありです。

でも場所は分かりやすいのでゲストの方々は来やすかったみたいです。
倉敷駅からバスが出ますが人数がたくさんいないとダメで、私たちはバスは利用しませんでした。

ゴージャス感はないですがアットホームな式場だと思います!
ママさん婚にはぴったりです。
スタッフの方も子供慣れしていてあやしたり、抱っこしてくれたりします。

式当日の食事で赤ちゃんに離乳食を無料で出してくれたのにはびっくりしました★

りのありなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりのありなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
住所 岡山県倉敷市大島132-5

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る