2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  5. 倉敷セレスト教会クォーレ

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「倉敷セレスト教会クォーレ」は、倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りのありな さん (女性) 認証済み
2012年11月
2013年9月

ママさん婚にぴったりです★
りのありなさん(倉敷セレスト教会クォーレ口コミ)

見積もりの時の値段は 180万くらい。

結局、私の衣装代が+40万、料理のランクアップなどで最終的に220万くらい。

基本的に作りはシンプルです。
私たちはキュートで可愛らしい感じの披露宴にしたかったしゲストの人数も少なめだったのでこちらのこじんまりした感じが大変気に入りました。

私たちは普通にキャンドルサービス、ブーケプルズくらいしかしなかったのでこだわりとかはあまりなかったです。

ただ、式の間中流して欲しかったCDと違うのを流され、ショックでした。

衣装は私のこだわりが強く、可愛い物しか着たくなかったですが好みの物がありました!
値段は張りましたがうのちゃんのロイヤルにしました★

見た目は可愛らしい感じでした。
料理を決める時にシェフの方が自信満々で色々話してくださったのでかなり期待してましたが味は普通でした。

打ち合わせの時に試食が出来る(?)と聞いたような気がしましたが結局なかったです。

プランナーさんはとても話しやすく気軽に自分たちのしたいことを伝えられました。

ヘアメイクさんが結構サバサバ系で苦手な方は苦手かもです。
私はあまり悩まずすぐに決められるのですんなり進みましたが、自分の思うような感じにならず凹んだ方もいたと友人にききました。

目の前がすぐ道路なのでロケーションはイマイチ。
大階段から降りる時に車がたくさん走っていて現実感ありありです。

でも場所は分かりやすいのでゲストの方々は来やすかったみたいです。
倉敷駅からバスが出ますが人数がたくさんいないとダメで、私たちはバスは利用しませんでした。

ゴージャス感はないですがアットホームな式場だと思います!
ママさん婚にはぴったりです。
スタッフの方も子供慣れしていてあやしたり、抱っこしてくれたりします。

式当日の食事で赤ちゃんに離乳食を無料で出してくれたのにはびっくりしました★

りのありなさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりのありなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

国道沿いにあるのでいつも見かけており、豪華な外見から費用もかかるのだろうなと思っていましたが、意外とコストパフォーマンスもよく基本プランで充実の内容でした。もちろんオプションも付けましたが、自分の予想額...

koki666 さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年10月)
  • 本番

費用は予定通りの費用でおさえることができました。人数の最終決定が締切ギリギリになりましたが、快く対応してくれ、費用も細かに説明してくださり安心できました。 教会はとても明るく透明感があり、気持ちの...

yuki0505 さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年9月)
  • 本番

私が妊娠中だったこともありマタニティプランでだいぶ安くなった。 また引き出物やペーパー類は別で100万円ちょっと支払った。 挙式会場はモダンで今風でオシャレというより昔ながらの教会という感じで私は...

レオナルドミユキ さん
    挙式2012年3月(投稿 2014年3月)
  • 本番

岡山県の中でも安い方だと思います。旧バイパス沿いで凄く目立ちます(^o^)昔は無かった門が 今はついてますね☆ 内装もリニューアルしていて、打ち合わせする所もとても雰囲気がいいです(^-^)v打ち合わせする...

ゆちれ さん
    挙式2008年6月(投稿 2011年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・写真は前撮りしましたが、夏だったため炎天下の中行いました。ちょうど日差しが顔に当たりまぶしかった。式当日、プロに写真の撮ってもらえば良かった。 ・当日私を入れて...

yumiyumi さん
    挙式2007年9月(投稿 2009年3月)

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
通話無料0066-9680-568052
倉敷セレスト教会クォーレのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岡山県倉敷市大島132-5
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-568052
資料請求する お気に入り