2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントグレース大聖堂 the Garden

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
kk1723 さん (男性)
2019年6月
2019年7月

チャペルがとても素敵でした
kk1723さん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

9名(うち子供1名)で100万円程度。29名以下に適用できる割引と挙式までの日程があまりない(4か月程度)といことでの値引きをしていただきました。他県の会場では同規模で7~80万円くらいでしたが、スタッフさんの対応や会場設備等を比べると決して高くはないと感じました。

この式場の前に3件回っていましたが、チャペルに入った瞬間の雰囲気で即決でした。防音構造?なのか、重みのあるそれでいて温かい雰囲気でユリの甘い匂いのする素敵な空間でした。披露宴会場は全部で3か所で、全てプール付きの庭があり、外と中で二度楽しめそうな会場でした。

家族のみの挙式を予定しているため、演出はあまりこだわっておらず、案内もあまり受けませんでした。

フレンチのコースで前菜、メイン、デザートを試食しました。味も彩りも素晴らしかったです。試食はしていませんが、フレンチの他に和食とフレンチを融合した、フレンチジャポネコースというのもあるようでとても魅力的でした。

全ての意見に肯定的で、自分たちに合ったプランを一生懸命提案してくれようとしていました。

名古屋に土地勘のない親族を呼ぶので、タクシーの手配が必要(電車だとたどり着けるかが少し心配)でした。逆に市の中心地ではないので、人混み等を心配する必要はありませんでした。

セントグレース大聖堂 the Garden

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

kk1723様

このたびは、セントグレース大聖堂へのクチコミ投稿を
また、数ある式場の中から当館をお選びいただきまして
ありがとうございます。

当大聖堂は、kk1723様がおっしゃってくださるように
厳かで温かな雰囲気の中で挙式をしていただいております。ユリについても細かな点まで記憶してくださいまして、ありがとうございます。

すべての披露宴会場には、ガーデン・プール付きと
ロケーションとして開放感も感じていただけます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます。

引き続き、ご新郎ご新婦様と大切なゲスト皆様にとって
大切な一日となるようご提案させていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkk1723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る