2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントグレース大聖堂 the Garden

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
まゆゆーん さん (女性)
2019年6月
2019年7月

ドラマチックな雰囲気
まゆゆーんさん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

70名~80名で今のところ400万円弱くらいです。決して安い金額ではありませんが、理想的なロマンチックな会場で、不満点も特にない中でこの値段なら妥当だと感じられています。

敷地内に一歩踏み込むとすぐにドラマや映画に出てきそうなロマンチックな雰囲気に包まれます。チャペルにはフラワーシャワーにぴったりな大きな階段があります。チャペル内のステンドグラスも素敵でした。披露宴会場も天井が高く広々しています。高砂の背景には大きな窓ガラスから緑が見えるので大変明るい雰囲気です。披露宴会場内にも階段があるのでお色直しの登場時に利用するととても素敵だなと思いました。

フラワーシャワーの他にも様々な演出が用意されており、自分たちらしい式にできそうだなと思いました。

素敵な衣装が揃っていましたし、特にウエディングドレスの種類は大変豊富でしたが、カラードレスやタキシードの種類は少々少ないかなという印象でした。そのため、衣装が無くならないうちにできるだけ早く衣装決めをされるのがおすすめです。スタッフの方はとても感じがよく親身に相談に乗ってくださいました。

前菜からメイン料理までとても美味しく頂きました。見た目も工夫がたくさんで華やかなお料理でした。

要望や相談をとても親身になって聞いてくださるので、心配に思っていることを全て解決してくださりとても心強かったです。挙式までも安心して任せられると感じました。

名古屋駅から一本で行けますし、最寄り駅からも駅を出てすぐなので立地はいいと思います。

式場内の披露宴会場で二次会も出来ることにも大変魅力を感じました。3つの披露宴会場の中から披露宴用の会場、2次会用の会場、と二会場選べます。3つの披露宴会場どれも素敵だったのでその中から2つ選べるのも嬉しいですし、披露宴後自分達やゲストが別の場所へ移動しなくて済むので、時間や手間を省くことができとてもいいなと思いました。

セントグレース大聖堂 the Garden

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

まゆゆーん様

このたびは、数ある結婚式場の中、お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂をお選びいただきましてありがとうございます。

まゆゆーん様がおっしゃってくださいますように、本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は、映画のワンシーンのような挙式となります。また、大階段で実施しているフラワーシャワーはゲスト一人ひとりとの距離感が近く皆様とのかけがえのないお時間としてお過ごしいただいております。

スタッフや料理へのお褒めのお言葉もくださいまして

挙式はもちろんのこと、ご披露宴でも、お二人のご希望を伺いながらお二人らしいお時間を過ごしていただけますように、様々なスタッフと共にご提案をしてまいります。

心に残る幸せな一日を一緒に創り上げて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなか、クチコミ投稿をいただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆゆーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る