結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
ゆまゆまゆま さん (女性)
2017年10月
2019年4月

素敵な会場での結婚式
ゆまゆまゆまさん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

下見での見積もりは70名で330万ほどでした。
当日成約特典での値引きもあるのでもし絶対ここ!と思うのなら当日成約特典の値引きが大きい。

チャペルがとても素敵です。ステンドグラスが綺麗でロマンチックな感じです。誓いをするところは階段を少し上がったところにあるので後ろの方の参列者も見やすいかと思います。

説明でデザートビュッフェが出来たりガーデンがあるのででて写真がとれたりするので室内だけではなくまた違った雰囲気で写真が撮れるのは良いと思った。

ドレスはいろんなブランドのものが揃っており品揃えが良くどれも素敵だった。こちらの希望をいうと次回の衣装合わせのときまでに準備してくれる。でも1回の衣装合わせでは時間が決まってるので4着までしか着れないのでなかなか決まらないと何度も足を運ばないといけない。小物の持ち込みはできるのでありがたい。

試食では前菜もメインもデザートも食べさせてもらい、どれも美味しかった。

担当の方がとてもフレンドリーで明るく話しやすかった。下見時の説明も丁寧でわかりやすくアイディアもいろいろしてくださいました。

最寄り駅からすぐ目の前に式場があるので迷うことはないしとても便利だと思います。あおなみ線から一本なので、遠方から新幹線でこられる方には新幹線からのあおなみ線への乗り換えも近いので良いと思います。

セントグレース大聖堂 the Garden

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

ゆまゆまゆま様

このたびは、数ある式場の中からセントグレース大聖堂にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

ゆまゆまゆま様がおっしゃってくださいますように本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は天井が高く、赤いバージンロードはドレスがとても映えるようになっております。全体の雰囲気としても、厳かな中でのお写真は記憶に残る一枚になります。

また、コンセプトが異なる3つの披露宴会場はどの邸宅もガーデン・プール付きとなっており、開放感を感じていただけます。ロケーションがあるポイントも当館の魅力的な所でございます。
付帯設備に関しましても、お控室やお化粧室も清潔に保てるようスタッフ一同取り組んでおります。

ガーデンやリビングでおこなうデザートブッフェは当館でも人気の演出の一つです。
ぜひお二人の進行にもご検討くださいませ。

打合せでは、お客様のご要望をお伺いさせていただきながらどのスタッフもご提案をしながら一緒に創りあげて参ります。
ご両家様、ゲスト皆様にとって大切な一日となるよう
精一杯お手伝いさせていただきますので、引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆまゆまゆまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9