2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントグレース大聖堂 the Garden

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅

大聖堂の迫力にうっとり♪
スタッフさんの対応には期待しない方がいい

2.50 5.00 4.50 5.00 2.00 3.50 -
ビョン さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年2月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額
2,451,673円 (80人)
費用明細を見る

80名で見積もりをしていただいたところ、割引きを含めて250万円程を提示されました。お手頃感があるなと思ったが、内訳を聞くとどれも最低ランクの単価で見積もられているため、その金額では収まらないなと感じた。初回の概算見積もりとは言え、あまり現実味のない内容でした。

チャペルがとても気に入った。オルガンの生演奏が、当日とても楽しみです。

チャペルに向かう大階段を登っていくと、扉がタイミングよく開いた。当日の式のイメージが一気に湧き上がった。流れていた曲が、2人ともとても思い入れのある曲で、当日もこれを流したいと思った。

・魚介系の前菜
・牛フィレ肉のフォアグラ乗せ
・デザート

見た目も味も美味しく、これならゲストの方に満足頂けると感じた。肉好きの彼もとても満足していた。

フェアに参加した際のスタッフさんがとても好印象で、チャペルも気に入り当日成約しました。ところが、プランナーとなった方からお話を聞いていくと、初回のスタッフさんと仰ることが矛盾しており困惑しました。初回のスタッフさんは、こちらの気分を盛り上げるために出来ないことまで出来ると半ば嘘のセールスをしていたと後から分かりました。出来ないことは、初めから出来ないと言っていただきたかった。

名駅から少し距離はあるものの、結婚情報誌にシャトルバスのプレゼントがあると記載されていたので立地は問題ないと思った。しかし、成約後話を改めて話を伺ったところシャトルバスは実費での手配と言われました。遠方からのゲストをシャトルバスでお迎えすることを検討して、ここを選んだので情報誌の内容と違う説明をされて残念でした。

セントグレース大聖堂 the Garden

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月18日

ビョン様

このたびは、数ある結婚式場の中お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂をお選びいただきましてありがとうございます。

また、チャペルやお料理などについて、ご感想やあたたかいお言葉をくださいましてありがとうございます。
お手伝いをさせて頂いている全てのスタッフにとって、とても嬉しく励みになります。

100名様以上掛けていただける本格的な大聖堂、緑溢れるガーデン付の邸宅で、ご結婚式当日を大切なゲストの皆様と、幸せな笑顔で過ごしていただけると好評をいただいております。
付帯設備も整えておりますので、どの年代の方にお越しいただきましても快適にお過ごしいただけます。

しかしながら、スタッフの案内でご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
相違がないよういただきましたお言葉を共有し
改善に努めさせていただきます。

大切なゲストの皆様をお迎えする一日、お二人の記念すべき一日に向けて、お二人とのお打ち合わせはとても大切なことでございます。お二人の夢を、イメージを形にするために、スタッフ一同お二人のお気持ちに寄り添い、ご希望を伺いながらご提案してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビョンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂の天井が高く装飾のつくりも荘厳でした。 また祭壇側はステンドガラスがとても綺麗で、入口側が開くとバージンロードから祭壇までが日に照らされ感動的でした。 祭壇は高くつくられているそうで、どこの席...

ニシキノ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

とにかくお庭が綺麗です!晴れている日だったら写真映えしそうだと思います。挙式会場は天井が高くて広く感じました。挙式会場からドアを開けると、綺麗なお庭が見下ろせてとても綺麗でした。もし雨が降っても、屋根の...

日浦総合病院 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

まさに結婚式といった雰囲気で、真っ白なチャペルに真っ赤な絨毯が映えていました。 ステンドグラスも神聖な感じがしてとても綺麗でした。 見積もりでは40名で230万ほどでした。 平日での見積もりで...

もちゃちゃ。 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

挙式会場は良い意味で思ったほど広くなく、あまりゲストを呼ばない予定なのでちょうど良かったです。披露宴会場も清潔で種類も3会場あり、好みの会場を選ぶことができました。 見積もりは40名で240万弱で...

新郎、新婦側から見たチャペルの景色
    tsu9u さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

大聖堂は圧巻でした。扉を開けて見えた景色が写真で見るよりも遥かに迫力があり、繊細であり素敵でした。 また、階段も少し高く作られているため、一番後ろのゲストからも見やすく、ロングトレーンが映える挙式...

synmsk さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事