結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
パセリキングミー さん (女性)
2017年7月
2018年7月
演出 - 料理 4.00

チャペルがとても素敵です。
パセリキングミーさん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

人数が多いのでどうしても費用が高くなってしまいました。持ち込みが殆どだめなので、節約できるところが少なかったです。しかし、当日成約特典で、かなり値引きをしていただけたので、そこはとても魅力を感じました。

招待客が90人を超える予定でしたので、沢山の人が入っても余裕のある会場を探していました。セントグレースさんの会場は3つあり、その中でも1番大きいプリマヴェラ邸は大きな窓から芝生や木々が見え、開放感に溢れる会場でした。また階段も立派でした。

ドレスは豊富に揃ってました。値段もしっかり教えてくださるので、有り難かったです。

フレンチと和を融合した料理を試食しました。高齢者にとって、食べやすい料理があるのは良いなと思います。

担当してくださったスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれました。お金の面で心配していることも伝えると、嫌な顔せず話を聞いてくれました。

駅からすぐです。駐車場も10台まで無料で停められます。

セントグレース大聖堂 the Garden

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

パセリキングミー様
このたびは、数ある結婚式場の中お二人が永遠の愛を誓われる場所としてセントグレース大聖堂をお選びいただきましてありがとうございます。

ご招待されるゲストが90名様を越えられるとのこと。
本格的な大聖堂、お選びいただいたヴィラ・プリマヴェラ邸も100名様以上の方にもお過ごしいただける会場でございます。

会場をよりお二人らしく彩っていただけますように、
大勢の大切なゲストの皆様と、幸せなお時間を過ごしていただけますようにスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパセリキングミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算内におさめてくれようとしてくれる下見の担当さんで良かった。実際作業を進めているが見積もりよりもかかると思っておくべき。見積りの時点で20人で約180万。保険が10万。 大聖堂が決め手になった。...

お気にいり
    のりおぴ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりは80名で370万ぐらい。元は420万ぐらいだったけど、時期やお日柄、特典などを使って割引ができました。見積もりには必要なものがすでに組み込まれていたので、実際の費用がかなり上がる心配もありませ...

ちーずもち さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

担当の方に費用を抑えたいことをお伝えするとペーパーアイテムが持ち込めることや手作りで費用を抑える事例をいろいろと提案していただきました。 また当日成約特典で衣装や写真なども少し値引きがありました。 ...

おちびさん130 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約200万円でした。 衣装代や装花代で大きく変わりそうですが、予定していたより安いと感じました。 チャペルは、ステンドグラス・通路の幅・段差の高さが計算されており、新郎新婦や演出...

ふじしょー さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

複数件会場を下見したなかで全体的な費用はお高めなのですが最大限の割引の努力を担当の方にしていただき当日成約やブライダルフェアの特典などをつけていただき費用を抑えることができました。 教会式を希望し...

金魚鉢の中の金魚 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9