結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 & ゲストハウス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
りっちゃん0707 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

立派な大聖堂で夢のような挙式
りっちゃん0707さん(セントグレース大聖堂 & ゲストハウス口コミ)

料金は確かに初回の見積もりよりも上がりました。それ以上に、式自体は大変満足いくものだったので、全く不満はありません。初回の見積もりでは本当にどの点においても最低ランクなので、初回の見積もりで式を挙げることも可能ですが、大聖堂に見合う式にしたいと思うと100万以上の値上がりは覚悟しなければいけません。

とにかく大聖堂には感動です。大聖堂の扉を開くと天井は高く奥のステンドガラスが本当にキレイでした。夜の大聖堂もロマンティックです。

やりたい演出をなるべくやれるようにスタッフさんが細かく確認してくださり、当日約40人の余興もスムーズに行うことができました。

ドレスは決まったところで選ぶ形だったので持ち込みできませんでした。ウェディングドレスの種類は多かったのでお気に入りの1着は見つかりましたが、カラードレスはそんなに種類もなかったので残念でした。

コース料理の細かな演出が非常に評判がよかったです。

スタッフさんは気さくな方が多く、やりたいことが具体的でなくてもたくさん提案してくださり、満足いく式を挙げることができました。

地下鉄はあまり本数が多くなかったですが、駅の目の前の式場だったので、便利でした。

セントグレース大聖堂 & ゲストハウス

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

りっちゃん 様

この度はご両家様の特別な一日に、
セントグレース大聖堂&ゲストハウスをお選び頂き、

また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご結婚式をご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。

スタッフの提案もお気に召していただけたようで、
光栄でございます。

また、お近くにお越しの際は
ぜひ気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
 フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福するステンド
 グラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃん0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 & ゲストハウス
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース大聖堂 & ゲストハウスのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9