結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
bluemaple さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

さすが大聖堂!と言わんばかりの立派な教会
料理がいまいち・・・美味しくない
bluemapleさん(セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)口コミ)

大聖堂というだけあって、とても素敵なチャペルでした。
広いが故に、挙式の新郎新婦がとても遠くて見えずらいなどはありましたが、
ステンドクラスや赤いバージンロードがとても素敵でした。
披露宴会場内も大きな窓があり(一部ドア)晴れていれば太陽の光が差し込んで素敵なんだろうなと思います。

サプライズ尽くしで楽しむことができました。
再入場シーンなどどこのドアから入ってくるか分からないのも楽しいです。
外の庭から入るシーンでは、正直どこにいるかわかりません。
なぜなら、先ほどの大きな窓が全開に開かないからです。
階段上から登場するシーンもゲストから遠いですが、素敵な演出で、近くで衣装を見たい!と掻き立てられます笑

正直、残念でした。
魚料理は生臭く、肉料理は肉がカチカチでフォークで刺せなく、残念でした。
デザートは食べる時間が無く、女性は残している人がほとんどでした。

司会者の方がとても聞きやすいトーンで話して下さる方だったので、
がやがやせず、皆耳を傾けてまとまりある披露宴でした。

駅から近いですが、地下鉄でもなければJRでもありません。
そう思うと、不便ではありますが、名古屋駅からバスを出して頂いていたので良かったです。
帰りはバスに乗れないという事態が発生したりしましたが、もう一台あるのでそちらへどうぞと言われたので良かったです。ですが、少し運転手の方が焦っていたように感じます。(なぜかは分からないですが)

総合的に素敵な場所でした。教会式がしたい方にはとても良い式場だと思います。
料金は分かりませんが、結構な演出があったのでお高いんだろうな、という印象です。

セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

bluemaple 様

この度はセントグレース大聖堂&ゲストハウスにお越し頂き、

また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

ゲストの皆様にご満足いただけるよう、
ご新郎ご新婦様と共に考えたおもてなしを喜んでいただけ、
大変嬉しく思います。

お食事に関しての貴重なご意見も、是非参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
 フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福する
 ステンドグラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9