結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
puu41 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

大聖堂は本当に素敵です
ツメが甘い。ミスが多い!
puu41さん(セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)口コミ)

初回、契約時に担当して頂いたプランナーさんが出した見積もりでは50名で170万程でした。
最終見積もりは200万アップです。
全て最低ランクで計算され、必要なものも入れてくれてませんでした。
式場巡りが二件目だった私達では、その時に何が必要なのかわからなかったので何とも思いませんでしたが
後々どんどん料金が増えて、すごく印象が悪くなりました。
どの衣装を選ぶかによってもかなりかわってくるとは思いますが、初回見積もりに入れてある料金での衣装なんて
着てると恥ずかしいくらいのものです。

天井が高く、ステンドグラスが綺麗な大聖堂は本当に素敵です。
赤いバージンロードで女性は憧れる方も多いと思います。
素敵な写真が残せました。

披露宴会場は3つあり、どの会場も素敵でした。
私達はカーサドルチェにしました。
少し狭いですが大きい鏡があるので広く見えます。
明るい雰囲気で可愛かったです。

こちらは持ち込み不可ですが、小物は可能でしたので
自分たちで考えた演出は全てさせてもらえて良かったです。
プランナーさんからの提案はほぼ無いです。

ドレスは重要なので、式場を契約する時に、プランナーさんにどれくらい種類があるのか伺うと500着程あると言われました。
その言葉に安心し、契約しましたが
実際ドレス選びにお店に行くと
店頭に飾ってあるドレスの種類はかなり少なく感じました。
他に見たければ取り寄せするのでまた次回との事。
毎回行くたびに4着しか着れず
次の予約をとるにも土日は1~2ヶ月は予約がうまっているそうです。
そんな状態なので挙式日までに余裕が無いと難しいです。
店頭のドレスは人気なものなのか可愛いですがお値段も高めです。

店員さんはどの方も接客が丁寧で一つ一つドレスの良さを沢山伝えてくださり、わかりやすくて良かったです。

私達は12000円のコースをベースに、お肉料理にフォアグラを1200円でプラスし
デザートビュッフェと軽食がついているコースも1800円でプラスしました。
もっと、コースを高いものにすれば良かったのかもしれないですが
はっきり言ってお料理は全く美味しくなかったです。
お肉も固いし全体的に薄味で身内に
今まで出た結婚式の中で一番まずかったと言われました。
試食もありますが18000円くらいのコースの試食しかありません。それ以下のコースは試食できないので正直賭けでした。
プランナーさんに、安いコースだからお肉が固いとかないですか?と伺うと
そんなことないですよー
と言っていたのにやはり固かったです。
デザートビュッフェはオシャレなケーキも多く美味しかったと好評で、して良かったです。

当日、ヘアメイクさんが緊張を和らげてくださったり、スタッフさんも笑顔で嬉しかったです。
ヘアメイクさんは慣れている方で、ヘアセットもメイクも上手で良かったです。
会場小物をセッティングする方とプランナーさんには幻滅しました。

名古屋駅からあおなみ線一本で、式場は駅のすぐそばなので来やすいと思います。
ゲストが三重の方が多かったので地方の駅まで、サービスで式場までの送迎バスを付けていただき助かりました。

挙式日が近づくにつれ、担当プランナーさんとの打ち合わせも具体的につめていき、慣れていて頼れそうな方でしたので安心していましたが
当日あり得ないミスが多くて本当に腹が立ちました。
その方が悪いのか、スタッフ間できちんと連絡がとれていなかったのかは不明ですが。
一番腹が立ったことは、各卓写真の時に使用したかった手作りの小物を
勝手にプールに浮かべられ使い物にならなくされた事です。
打ち合わせの時にも、私達は一言もプールに浮かべるなんて伝えていないのに当日気づいたら水の中。
沢山の方を担当して、話がごっちゃになっているのでしょうか?
その小物は私と母で何日もかけて作ったものでしたので、私達の気持ちを踏みにじられた気分です。
プールに浮かんでいる壊れかけの小物を見るたびに涙が出そうになりました。
ちなみに謝りもしてくれません。
受付に飾るイニシャルオブジェも上下反対に置かれていたり
置いてほしいものが箱に入った状態で謎に置かれていたり
持ち込み小物に式場側のメモが思いっきり貼ってあり、式中に私がいそいでそれを剥がす羽目になったり…
誰でも気づくような事が出来ていない式場です。
せっかくの良き日に怒るのも嫌でしたので直接プランナーさんに伝えてはいませんが
挙式翌日になり、怒りがふつふつとこみ上げてきました。
お高めの式場なのに金額に見合った働きはしてくれません。
結婚式という人生において大事な日を信用して任せているのに細やかな仕事ができないようではいけないと思います。
こちらの式場は誰にもオススメできません。

セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月14日)

puu41様

この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミに投稿いただき誠にありがとうございます。

また、ご結婚誠におめでとうございました。当式場で、お2人の挙式をお手伝いさせていただけた事、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、お2人の挙式におかれましては貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。

現在、ご意見を参考にスタッフの教育カリキュラムを改善しており皆様にご満足いただける人材育成を心がけております。

お2人の大切な一日の期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後は、一からスタッフ教育を見直し、改善して参ります。

この度は、当式場へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福するステンドグラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpuu41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9