結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
キョロロン さん (男性)
2013年10月
2016年8月

施設全体のデザインが洗練されている。
費用が全体的に割高。
キョロロンさん(セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)口コミ)

ありがちな話ですが、基本プランでは素っ気無さすぎて物足りません。見学会の段階での見積は300万を切る見積りでしたが、演出や料理、写真など、ある程度満足出来るものにグレードアップ・追加すると、最終的な金額は500万以上になり、完全に予算オーバーでした。

チャペルは全体的に綺麗で天井も高く、デザイン性も良く考えられた会場だったと思います。壇上正面のステンドグラスもとても綺麗で、光の演出が上手くできていました。チャペルから内庭に降りる所には大階段があり、そこで集合写真を撮りました。木々の緑とチャペルの雰囲気が伝わる明るい雰囲気の写真が撮れます。
式場はカーサドルチェでしたが、白を基調とした清潔間のある式場で、装花やテーブルクロスのカラーリングが際立ちます。明るくて緑に溢れたガーデンエリアもあり、ケーキバイキングをそこで行いました。
ただ、雨が降ると集合写真もチャペル内に変更になり、ガーデンエリアにも出れないので、天候によって魅力が変わりやすいかと思います。

演出は色々なパターンがあって、選択肢が多かったです。ただオプションがほとんどなので、演出に凝れば凝るほど金額も跳ね上がってきます。それを考えると、どうしても標準的な内容に落ち着いてしまいます。自分達で持ち込みで演出を計画する事もできますが、そこまでやろうとすると労力がかなりかかります。

ドレスは式場提携のアクア・グラツィエでレンタルしました。種類は豊富ですが、やはりデザインが良いものは値段が張ります。女性が気に入るようなドレスが多いですが、コストパフォーマンスは良くありません。

料理は和風フレンチにしました。料理には満足してもらいたかったので、それなりのコースにしました。式当日はほとんど料理を食べていないので試食での感想になりますが、味には満足です。出席者からの評価も上々でした。

打ち合わせはとてもフレンドリーな担当者を付けて貰い、楽しく打ち合わせを行うことが出来ました。
余興も幹事と直接打ち合わせをして貰い、スムーズに計画を立てることで出来たと思います。
式当日は常にエスコートしてくれる専属のスタッフが付いていたので、安心して式の進行をお任せできました。

名古屋駅からあおなみ線直通で野跡駅まで約20分です。
野跡駅の目の前に式場があるので徒歩1分ほどで到着します。

全体として非常に満足できる式場です。欧風の明るいイメージの非現実的な空間を演出してくれると思います。スタッフの対応も料理も良いですし、高い水準で要望に答えてくれる式場だと思います。強いて問題点を挙げるとすると予算面です。一般的な他の式場と比べても割高ですので、予算は要検討しないといけないと思います。

セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月9日)

キョロロン 様

この度は、ご両家様の大切な一日を
セントグレース大聖堂にお任せいただき、

また、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご結婚式当日は、ゲスト様にもお喜び頂けたとのことで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

演出やアイテムなどを、皆様により選んでいただきやすくなるよう、
デザインや商品内容、価格帯も幅広いラインナップでのご用意を進めております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョロロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9