結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 & ゲストハウス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
とむちむ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年12月

施設が綺麗で、料理も美味しかった
とくにはありません。
とむちむさん(セントグレース大聖堂 & ゲストハウス口コミ)

ロビーも化粧室もとてもきれいで高級感があり、掃除も行き届いていました。
挙式会場はとても広く、大聖堂というだけのことがあるなと思いました。外の階段もしっかりとあるので、フラワーシャワーをしたりや集合写真を撮ったりしやすいと思いました。
披露宴会場も天井が高く、高砂の後ろが鏡になっているので実際よりも広く感じました。
会場内からガーデンが見えたり、会場内に階段があったりするので、いろいろな演出が可能だと思いました。

デザートブュッフェと同時にガーデンでフォトタイムがあったので、新郎新婦とゆっくり写真が撮れて良かった。

とても美味しかったです。
盛り付けも綺麗でした。
初めにキャビアが出てきたり、メインのお肉料理では目の前で火をつけてもらえるなど、テンションも上がりました。
デザートブュッフェでも二人専属のパティシエ?の方が、目の前でフランベしてくれたり盛り付けをしてくれていて、嬉しかったです。
もちろんデザートも美味しくいただきました。

特に問題もなく、気持ちよく過ごさせていただきました。

駅のすぐ近くに式場がありました。
私は名古屋駅からバスで送迎してもらいました。
また、近くにコンビニかあったので、ストッキングが破れた子が駆け込んでいたので、そういったところでも助かりました。

セントグレース大聖堂 & ゲストハウス

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月9日)

とむちむ 様

この度はセントグレース大聖堂&ゲストハウスにお越し頂き、

ご新郎ご新婦様からのおもてなしにご満足頂け、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事はご結婚式にふさわしい華やかな食材を使用することはもちろん、
ライブパフォーマンスで、目の前で仕上がるお料理を楽しんで頂けるよう、
料理長のこだわりが詰まっております。

季節によって、また違った楽しみ方もございますので、
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 & ゲストハウス
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース大聖堂 & ゲストハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9