結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 & ゲストハウス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
かなこ2 さん (女性)
2014年12月
2015年9月
演出 - 料理 -

スタッフ対応が残念です
かなこ2さん(セントグレース大聖堂 & ゲストハウス口コミ)

ちらっと聞き出したところ、人数が30名でも数百万。平均4~500万。

チャペルが素敵だけど、赤絨毯は古い印象。下が白だったら完璧なのに。。ロビーのクリスマスの飾り付けはワクワクした。家具なども他の会場はどうしても年数がたってるのがわかりますが、ここは新しく綺麗。

そこまで話すらできませんでした。

すぐに追い返され、栄の場所へ行ってくれとのこと。栄にいったら試食はできるのでまた別の日に名古屋港まで行ってほしいとのこと。同じベストグループ内での連携を上手くすれば担当がちがうからの理由でお客に二度も足を運ぶ手間かけさせなくてすむのにと思います。もちろんもう行きませんが。

料理の試食をしていない

スタッフがお客さん目の前で悪口を耳打ちしてた。
式のゲストが少人数とわかるとさっさと追い出されてしまいました。私たちは朝早く1時間以上かけてきて30分またされたあげく、プランナーと話して10分もしないうちに他の式場に行って欲しいといわれました。ゲストの人数は迷っていて増やすこともできると話したのですが、全く聞く耳すらなく本当に不愉快でした。500万以上のお客対象と書いておけばよいのにと思います。

名古屋港は遠いと感じますが、その分式場がゆったりと作らていると思います。

建物は豪華立派です。内装もラグジュアリーをうたってますが好き嫌いがあると思います。可愛い内装は良かったと思います。
本当に施設だけでなく、スタッフ教育にも力を入れたらと願います。もったいない。。

セントグレース大聖堂 & ゲストハウス

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

かなこ2 様

この度は、セントグレース大聖堂&ゲストハウスへお越し頂き、

当方では、花嫁様にお召しいただく純白のウェディングドレスが
より素敵にお披露目できるよう、伝統的な深紅のバージンロードをご用意しております。

また、少人数様のご結婚式をご希望の方には、
よりお値打ちに行っていただける栄のブライダルサロンをご紹介させて頂いております。
同じグループではございますが、ご見学の予約先が違う場合は、
プラン内容や、ご案内方法が変わって参ります。
(家族挙式:セントアクアチャペル)

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
 フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福するステンド
 グラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 & ゲストハウス
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース大聖堂 & ゲストハウスのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9