結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 & ゲストハウス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
さよさよん さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

大階段が魅力的な会場
さよさよんさん(セントグレース大聖堂 & ゲストハウス口コミ)

お値段は高め。持ち込み不可が多い。ペーパーアイテムは手作り可。

なんと言ってもチャペルからの大階段!階段の幅も広いので、フラワーシャワーの時は窮屈なさそう。
テーブル数が決まった数しか置けないのと、会場自体が少し狭めなのが残念。披露宴会場は3つあり、3つとも雰囲気は全く違うので、好きな雰囲気な所を選べる。

ガーデンがどの会場も広いため、ガーデンでの演出もできそうだと思いました。

値段は高めですが、良い素材の物が使われており、デザインも豊富で良かったです。

デザートビッフェのお菓子がとても可愛らしかった。

相手も商売だから仕方ないと思いますが、契約させようとするのが見えて残念。

周りは住宅街で何もない所だが、駅の目の前なので迷うことなく行ける。
名古屋駅から乗り換えなしでなので、遠方から来るゲストも行きやすいと思います。

自分達の予算と見積もりを見比べてみることが大事。

さよさよんさんが比較検討した式場

セントグレース大聖堂 & ゲストハウス

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

さよさよ 様

この度は、セントグレース大聖堂&ゲストハウスにお越し頂き、

また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

当方では、ご結婚式当日が、よりお二人らしく過ごせるように、
披露宴会場は3つのテイストからお選びいただけるようになっております。

衣裳に関しましては、様々なブランドを取り揃えたセレクトショップでございますので、
多くのデザインから選んでいただけるところが人気を頂いております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
 フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福するステンド
 グラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 & ゲストハウス
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース大聖堂 & ゲストハウスのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9