結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
ひだまりな さん (女性)
2014年3月
2015年5月

ややお高め…だけど最高の結婚式に!
ひだまりなさん(セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)口コミ)

名古屋市内で見積もりに行った式場の中では全体的にやや費用お高めに感じました。
ですが金額に見合ったサービスをして頂けたのでとても満足です。

式場の名前にもあるように会場の大聖堂は大きさ、美しさ共に圧巻です。名古屋市内ですと会場の広さを確保するのが敷地面積的に困難なようで、ヴァージンロードは結構短めで足元が白い床もしくはガラス張りなど空間を広めに見せる工夫をされている所が多いのですが、こちらは足元は真紅の絨毯でまさに子供の頃夢見た荘厳な結婚式の教会!といった感じです。頭上に並ぶステンドグラスも晴れていれば光がキラキラと差し込んでとても綺麗ですよ。

演出は出来る限りこちらに合わせてプランナーの方が色々考えてくれました。ブーケトスの代わりに簡単に飛ばすことができてお土産になるパラシュートベアや招待客参加型の光物系のシャンパンタワーやドライアイスなどあって招待した方とみんなで楽しめます。演出のメニューとして用意されているもの以外でも参列するお子さんにシャボン玉を吹いてもらうなど、こちらで事前に相談、用意すれば対応してくださる演出もあるのでよほど無理がなければ自分たちらしい演出ができると思います。

ドレスは提携先から選ばなければならないのと、種類はより取り見取りとは言い難い所、ドレスによっては同会場での2次会でも使用不可なものもあるなど、やや融通は利きません。ですが提携先ショップの方の対応が良く、こちらの要望と予算にあったものを提案してくれるので気持ちよくドレス選びができました。ドレス自体も持ち込みなどできないため結果的に少し高めでしたが、素敵なお気に入りの一着を見つけることができたのでとても満足です。

料理についてはざっくりとイタリアンで日本でも馴染みのあるもの、というお願いだったのですが後日いただいたメニューを拝見して文句なしのコースでした。実際に当日食べたものもとても美味しかったです。特に肉のランクを上げたりなどはしなかったのですが、平均のコースで予想以上の量、味で大満足でした。

当日ヘアメイクとメイクを担当してくれた方がとても明るく愛想のいい方でした。事前のリハーサルなしだったのですがこちらのお伝えしていた要望通りにテキパキと仕上がり、技術はもちろんですが人柄もとてもよく、一日気持ちよく過ごさせてもらいました。当日責任者の方もこちらの様子をみてわかりやすく指示をしてくれて、急遽変更になったことなどにも笑顔で対応してくださりとても心強かったです。

名古屋からあおなみ線一本で駅のすぐ前なのでとてもわかりやすいです。
敷地内に入ると道路などは見えませんので、ちょっとした非日常感が味わえました。
ただ遠方から来ていただくと名古屋駅からさらに一本乗り換えが必要なので少し不便かもしれません。

他に見積もりを出してもらった会場より少々費用は高くつきましたが、こちらで式を挙げて全体的に大満足でした。
見積もりをお願いする際に、すぐに決めると割引特典があるからなど結構ごり押しで今日決めてくださいといった雰囲気を出されたりということもあったのですが、こちらの式場はあくまでも私たちサイドに立ってお話を進めてくださったのがとても好印象でした。

セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

ひだまりな 様

この度は、ご両家様のご結婚式に
セントグレース大聖堂&ゲストハウスをお選び頂き、

花嫁の憧れである、本格大聖堂をお気に召して頂け、
大変嬉しく思います。

ご結婚式当日は、ゲストの方々と楽しめる演出もして頂いたとのことで、
皆様にもご満足頂けたのではないでしょうか。

また、アフターイベントの情報なども、
随時HPに掲載しておりますので、
是非お越しくださいませ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
 フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福するステンド
 グラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひだまりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9