2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)

たまごだいすき さん (女性)
2019年11月
2019年11月

アットホームで素敵な式ができました
たまごだいすきさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

48人で250万円ほどでした。見積もりから60万円ほどの上がりましたが、想定していました。アルバムや料理、引き出物で少しずつアップしました。お花が価格が一定だったのがありがたいです。スタッフさんの対応や料理の美味しく寿司バーやブッフェもあり、それでこの費用なので満足しています。

7階の建物で、4つの会場があり、フロア貸切でした。
挙式会場はナチュラルな優しい雰囲気で、バージンロードの長さもちょうどよかったです。47人のゲストで7割くらい埋まっていたかと思います。
披露宴会場はミラージュでした。明るい雰囲気で茶色の椅子や高砂の後ろのお花が素敵でした。
エレベーターが1台しかないので心配していましたが、当日ゲストが挙式会場から披露宴会場に移動する時、スタッフの皆様が写真撮影の時間などで調節してくださっていました。

私達の場合、スピーチや余興を一切ゲストの方に頼まないと決めていた式だったので、盛り上がりに欠けるのではと心配していました。しかし、プランナーさんが果実酒ラウンドやラッキードラジェなど提案してくださり、ゲストの皆さんにも楽しんでもらうことができました。
やはり寿司バーが珍しく、ハッピを着て皆さんに振舞うことができてゲストの方の距離も近く、アットホームな式になったと思います。
また、挙式の時にキャンドルセレモニーという演出がありました。初めて見る演出だったので楽しみでした。本番はとても神秘的で綺麗でした。家族の絆も強くなった気がします。

セントジェームズ迎賓館の方にドレスサロンがありそこで選びました。
ウェディングドレスだけでもかなり迷いました。1回の試着で3着、合計6着着て、悩んで素敵な1着を選ぶことができました!
担当のスタッフさんも親身にアドバイスをくださって楽しく試着ができました。
小物も無料レンタルのものでもかわいかったです。

料理が決め手で会場を選んだと言っても過言ではありません。
ゲストの皆様もとても美味しかったと言っていました。とくにフォアグラのお料理は好評でした。
オードブルブッフェや寿司バーも含め、本当に美味しかったです。お腹いっぱいになったみたいです。

スタッフの皆さん本当に良くしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
プランナーさんとの打ち合わせを重ね、最初はふわふわしていた式のイメージがどんどん明確になっていきました。
当日にはコーディネーターさんに、細かいところまで気を配っていただきました。持ち込みの際の打ち合わせも丁寧に希望をきいてくれました!
アテンドさん、カメラマンさんも緊張をほぐしてくださり、司会者さんもベテランの方ですごく盛り上げていただきました。
関わってくださったスタッフの皆様のおかげで素敵な式になったと思います。

駐車場の予約が少ない台数でしたが、遠方ゲストが多くほとんどのゲストが公共交通機関を使っていたので困りませんでした。
駅から徒歩ですぐでしたので、分かりやすくて良かったです。

一番最初にファミリータイムがあり、大切な家族に最初に晴れ姿を見せられたことが幸せでした。
泣いたり笑ったり、感動的な式にだったとゲストの方にも言ってもらえたのは、スタッフの方々のおかげです。
アットホームで素敵な式ができました。

たまごだいすきさんが比較検討した式場

THE SUITE CLASSICA SENDAI

THE SUITE CLASSICA SENDAI  スタッフ一同 より

(返信日:2019年11月8日)

たまごだいすき様

この度はおふたりの大切な1日を
ザスイートクラシカ仙台にてお過ごしいただき

また、心温まる口コミをご投稿いただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲスト皆様にお愉しみいただける工夫が沢山盛り込まれたパーティ。
おふたりの想いを届けるお手伝いが出来ておりましたら、
私共もとても幸せに思います。

私共スタッフへのお褒めのお言葉、
担当させていただきましたプランナーはじめ、大変感激しております!

クラシカ仙台では、ご結婚式がご新郎様ご新婦様やゲストにとって、
その日一日だけのものではなく、一生ものだと考えております。

だからこそ、おふたりが思い描くイメージを
少しでも形に出来ますように、
これからも全力サポートをして参りたいと思います!

今後は、たくさんのOBイベントをご用意しております。
スタッフ一同、きなこもちさん様にお会いできる日を
心待ちにしております!

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は同室内人前式でした。 披露宴会場にば大きな窓があり、光が差し込み明るく感じました。 会場はともてもキレイで、暖かみのある会場でした。 更衣室も広く、準備もゆっくり行えました。 見積もりの...

ビーバー98 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがナチュラルなイメージにぴったりで、木が二本両側にあるのと、中央にリースがあるのがとてもかわいかった。披露宴会場も、4つある中から選べるのが良かった。 66名で317万でした。資料請求や見...

テーブルの花
    erieri110 さん 認証済み
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は緑が多く、ナチュラルな雰囲気で良かったです。 バージンロードが座席より高くなっているので列席者の方は見やすかったと思います。 式場は4ヶ所あり、私達はパリスで披露宴を行いました。明るくて可...

nozo0824 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

おしゃれで自分の好みにとても合っていて、式場見学で一番わくわくしました♪ エレベーターが1つしかないのでゲストを待たせてしまうのではないか、大きな階段がないのでフラワーシャワーができなかったり、全...

幸茶 さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はバージンロードが客席よりも高い位置になっていたのでゲストのみなさんにドレス姿の全身を見ていただけることがよかったです。 バージンロードがカーペットだったのでちょっとだけドレスを巻き込んで歩き...

Koto.0721 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-547335
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る