2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)

思い出に残る式を挙げることができました

4.00 4.50 4.50 4.50 5.00 4.00 4.50
Koto.0721 さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

今回、挙式プレゼントのキャンペーンに応募して当選したため挙式の費用の割引やプレゼントになるものが何点かありそれにプラスしてサマープランというのを併用できたので普通に式を挙げるより価格を抑えることができました。
そして見積もりの段階では人数を少なく出していて30人で130万程度だったんですが最終段階で人数が48人で230万くらいになりました。
見積もりの人数から10名以上増えたのでそれに対してもキャンペーンで当初予定していなかったゲストのテーブルにキャンドル、フォトステーションを設置できたり、乾杯酒が金箔入りのに変更になるプレゼントがついて嬉しかったです。
人数が増えたので見積もりよりも100万アップしてしまいましたが、会場のクオリティやスタッフの対応など考慮してもお金をかけて式を挙げることができて本当によかったなと思いました。

挙式会場はバージンロードが客席よりも高い位置になっていたのでゲストのみなさんにドレス姿の全身を見ていただけることがよかったです。
バージンロードがカーペットだったのでちょっとだけドレスを巻き込んで歩きにいく感じはありましたが周りの装飾や白を基調とした明るい雰囲気の会場はとてもよかったです。
披露宴会場ではメインテーブルの上だけではなく新郎新婦の後ろにも生花がたくさんあり、ゲストのテーブルにもきれいなお花をたくさん飾ることができてとても華やかな感じになりました。
控え室も娘がまだ小さいこともあり、広いお部屋を用意していただいてほんとに助かりました。
ドレッサーも鏡にライトがついていてヘアメイクされているとき女優になった気分になれました。

挙式での誓いのキスは娘のほっぺにキスをしたんですがこの演出をプランナーさんから提案していただきました。私自身、誓いのキスのところで娘を演出に盛り込むことができないとおもっていたのでプランナーさんから言ってもらって、実際その演出でやったときのゲストの方からの反応もとてもよかったのでとても嬉しかったです。
自分達があまり結婚式に参加したことがなく、イメージが湧かない中、いろいろな演出の候補をあげてくださってこういうこともできるのかと思えたのでとてもよかったです。

衣装は提携のショップは1つだけでしたがとても種類は多く選ぶときにとても迷ってしまうほどでした。
衣装を選ぶときには4着試着でき、その都度写真を細かく撮ってもらえるのであとからどのドレスがいいのか比較しやすかったです。
1回の衣装合わせの時間はだいたい2時間半くらいで本番までにウェディングドレス、カラードレス、タキシード、小物を決めるのに3回の打ち合わせと式の直前に最終フィッティングということで4回程打ち合わせをしました。
その都度細かく確認していただけるのでとても安心できました。やっぱり土日は混んでることが多かったので平日の打ち合わせだとゆっくり試着できるかなと思いました。
自分達の予算でドレスにだけそんなにお金がかけられないと思っていたんですが価格も20万円くらいのものからあってそのなかからとても可愛いドレスに出会うことができて本当によかったです。
小物は無料のものもあり、とても選びやすくて髪飾りはブーケに合わせた生花を付けることができてとてもよかったです。

食べ比べができる試食会でいろいろ食べてから決めることができたので安心でした。
どの料理も美味しくてゲストのみなさんからも美味しかったと感想いただきよかったと思っています。
私も花嫁のなのに料理が美味しいから全部食べたいと思って当日に挑んで合間合間でたくさん食べることができて嬉しかったです。
新郎新婦の中座の間にもソルベパフォーマンスもあってゲストの方に楽しんでもらえてとてもよかったです。
ウェディングケーキも甘さがちょうどよくてもっと食べたいって思っちゃいました。

プランナーさんとはとても楽しく打ち合わせをすることができて私たちの意向をきちんと取り入れていただけたのでとてもよかったです。
わからないことがあって連絡したときも迅速な対応をしていただいて助かりました。
ただ式の直前の週から連絡したときにお休みしている日が多く他のプランナーさんに対応していただいたのでなにかあったのかなと心配でした。
当日のアテンドの方はとても細かいところまでサポートして下さって慣れないドレスで歩くことに不安があったんですが安心して歩くことができました。
急なお手洗いや哺乳瓶の洗浄までほんとにいろいろ助けていただいて式の間に
も次にどういう動きをするのかを細かく伝えていただいたので迷うことなくできました。
ヘアメイクの担当はたまたま高校の時の同級生で私の抽象的な注文にも対応してもらってとても可愛く仕上げてもらい、ゲストのみなさんにも大好評でした。ヘアメイクの他にも挙式のリハーサルの時などに娘の相手もしてもらってとても助かりました。
会場責任の方は事前にいろいろ持ち込みのものを持っていった時に実際の会場を見ながらこれはここに飾ってほしいとか細かい打ち合わせができて、当日は自分達が思っていた以上の飾り付けをしてもらってとても嬉しかったです。
その他にも式の間も細かく次にどういう動きをするのか伝えていただいたので安心して披露宴を楽しむことができました。二次会でもサポートして下さり、帰りも車まで荷物を運んでいただきとても助かりました。
その他のスタッフの方々も打ち合わせの時からいろんなところで丁寧な対応で様々サポートして下さって子どもを連れての結婚式で不安も大きかったんですがとても楽しく1日過ごすことができてスタッフのみなさんには感謝しかありません。

駅から歩いて10分もかからないところにあるのでゲストの方もとても来やすいとおっしゃっていただきました。
近隣のコインパーキングも多くて車でお越しいただいた方も車を停めるところに困りませんでした。
そして必ずボーイさんが立っていて駐車場の案内をしてくれるのでよかったです。

当日、私たちの結婚式の他にももう一組結婚式があったのですがその方たちと廊下などでブッキングしないようにスタッフのみなさんが連携されていたのですごいな~と思いました。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

THE SUITE CLASSICA SENDAI スタッフ一同 より

返信日:2019年7月24日

Koto.0721様

この度はおふたりの大切な1日を
ザスイートクラシカ仙台にてお過ごしいただき

また、口コミの投稿を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対しても、お褒めのお言葉を
ありがとうございます。担当させていただきました
プランナーはじめ、大変感激しております!
本当にありがとうございます。

私たちは、ご結婚式がご新郎様ご新婦様や
ゲストにとって、 その日一日だけのものではなく、
一生ものだと考えております。

だからこそ、お二人が思い描くイメージを
少しでも形に出来ますように、
これからも全力サポートをして参りたいと思います!

今後クラシカ仙台では
たくさんのOBイベントをご用意しております。
スタッフ一同、Koto.0721様にお会いできる日を
心待ちにしております!

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKoto.0721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数の結婚式を考えている方にはちょうど良い大きさのチャペル、披露宴会場。披露宴会場は様々なイメージの部屋が用意されており、自分の好みと人数に合わせて選択可能。 他の式場よりはだいぶ安くできたと感...

ts0828 さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

7階の建物で、4つの会場があり、フロア貸切でした。 挙式会場はナチュラルな優しい雰囲気で、バージンロードの長さもちょうどよかったです。47人のゲストで7割くらい埋まっていたかと思います。 披露宴会場...

外観
    たまごだいすき さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

私は同室内人前式でした。 披露宴会場にば大きな窓があり、光が差し込み明るく感じました。 会場はともてもキレイで、暖かみのある会場でした。 更衣室も広く、準備もゆっくり行えました。 見積もりの...

ビーバー98 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがナチュラルなイメージにぴったりで、木が二本両側にあるのと、中央にリースがあるのがとてもかわいかった。披露宴会場も、4つある中から選べるのが良かった。 66名で317万でした。資料請求や見...

テーブルの花
    erieri110 さん 認証済み
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は緑が多く、ナチュラルな雰囲気で良かったです。 バージンロードが座席より高くなっているので列席者の方は見やすかったと思います。 式場は4ヶ所あり、私達はパリスで披露宴を行いました。明るくて可...

nozo0824 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-547335
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る